Когда рыбачишь летом, главная забота - сохранить свежесть улова, рыба - продукт, который быстро портится при высоких температурах.
Вот несколько советов, как обеспечить правильное хранение рыбы в жару.
Как избежать порчи рыбы:
Используйте садок для хранения рыбы, опустив его в прохладную воду. Учтите, что размер садка должен соответствовать размеру улова. При снятии рыбы с крючка, постарайтесь не наносить ей повреждений. Регулярно проверяйте состояние рыбы в садке и убирайте тех, кто "уснул".
Сохранение вкуса рыбы:
Замораживайте рыбу правильно, чтобы избежать потери вкусовых качеств. Заморозка во льду - отличный способ обеспечить долгосрочное сохранение и сохранить свежий вкус. Если хотите придать рыбе особый вкус, рассмотрите варианты соления и копчения.
Следуя этим советам, вы сможете наслаждаться своим уловом, не беспокоясь о его сохранности и качестве.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Искусство ловли красноперки, тайны улова и питания,
а популярной за последнее время была публикация:
Секреты ловли плотвы, стратегии и снасти.