Добрый день, друзья. Спешу поделиться с Вами рецептом, который я впервые попробовала на банкете в ресторане. Мне так понравилось это блюдо, что я решила повторить его дома.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 шт
- Томаты в собственном соку 150 мл
- Сыр 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Зелень для украшения
Этапы приготовления:
1. Баклажан разрезать вдоль на две части и сделать надрезы на мякоти.
2. Мякоть баклажана посолить, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
3. Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить минуту на сковородке с добавлением оливкового масла.
4. К чесноку добавить 150 мл томатов в собственном соку. Попробовать на вкус и добавить соль, перец, специй по желанию.
5. Тушим томатный соус 10-15 минут под крышкой до загустения.
6. Баклажаны достаем из духовки, мякоть аккуратно размять ложкой. Выложить томатную начинку.
7. Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху томатов на баклажаны.
8. Отправляем баклажаны в духовку на 10 минут (до момента, когда сыр расплавится)
9. Достаем блюдо из духовки и украшаем любимой зеленью. Идеально подойдет кинза.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Получается очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита 😋