Найти тему
Ля Кузина / La Cuisine

Запеченные фаршированные баклажаны 🍆

Добрый день, друзья. Спешу поделиться с Вами рецептом, который я впервые попробовала на банкете в ресторане. Мне так понравилось это блюдо, что я решила повторить его дома.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 шт
  • Томаты в собственном соку 150 мл
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень для украшения 
Ингредиенты
Ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Баклажан разрезать вдоль на две части и сделать надрезы на мякоти.

Баклажан разрезать вдоль и сделать прорези на мякоти. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке
Баклажан разрезать вдоль и сделать прорези на мякоти. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке

2. Мякоть баклажана посолить, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Солим мякоть и смазываем оливковым маслом
Солим мякоть и смазываем оливковым маслом

Отправляем баклажан в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут
Отправляем баклажан в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут

3. Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить минуту на сковородке с добавлением оливкового масла.

-5

4. К чесноку добавить 150 мл томатов в собственном соку. Попробовать на вкус и добавить соль, перец, специй по желанию.

Добавляем к чесноку 150 мл томатов в собственном соку
Добавляем к чесноку 150 мл томатов в собственном соку

5. Тушим томатный соус 10-15 минут под крышкой до загустения.

Можно добавить к соусу любимых трав
Можно добавить к соусу любимых трав

6. Баклажаны достаем из духовки, мякоть аккуратно размять ложкой. Выложить томатную начинку.

Вот такие запеченные баклажаны получаются
Вот такие запеченные баклажаны получаются

Мягкость аккуратно разминаем ложкой
Мягкость аккуратно разминаем ложкой

И выкладываем сверху томатную начинку
И выкладываем сверху томатную начинку

7. Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху томатов на баклажаны.

Сверху на томаты выкладываем натертый сыр и отправляем в духовку на 10 минут
Сверху на томаты выкладываем натертый сыр и отправляем в духовку на 10 минут

8. Отправляем баклажаны в духовку на 10 минут (до момента, когда сыр расплавится)

Готовый вид баклажанов
Готовый вид баклажанов

9. Достаем блюдо из духовки и украшаем любимой зеленью. Идеально подойдет кинза.

Украшаем зеленью и подаем на стол
Украшаем зеленью и подаем на стол

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Получается очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются