Вот и лето прошло, словно и .... Нет, бывало, ещё как бывало! Столько событий в нашей семье за лето произошло, что можно долго перечислять. Кто с нами давно, тот знает. Старалась обо всём рассказать.
А кто недавно подписался на семейных фанатов, то есть на нас, заходите на канал, листайте публикации и всё увидите.
Но сегодня не про лето.
1. Дочь
1 сентября. Линейка в аграрном техникуме. Погода была замечательная - жарко, но не очень. Всего двое детей в обморок упали.
Атмосфера такая:
- Толпы блуждающих первокурсников, пытающихся найти свои группы.
- Родители, занявшие задние ряды.
- Учителя, гордо держащие таблички с номерами. Оказалось, мы - 1011. Куратор показалась неплохой, среднего возраста.
Бывалая тряслась от страха. И не она одна. Категорически отказалась взять цветок в руки, мотивируя тем, что почти все без цветов.
Речи гостей: зам.министра сельского хозяйства Иркутской области (сам министр, наверное, в аграрном универе выступал), директор Иркутского филиала ВТБ банка, представители Сбера и Россельхозбанка (вот такие сейчас почётные гости), их подарки техникуму и отличившимся студентам.
Речь ректора. Он говорил о том, что конкурс в этом году был как никогда, большое количество детей на одно место, поздравлял поступивших, связавших свою судьбу с профессиями, которым они учат.
Подняли 2 флага: один под гимн России, второй под гимн техникума. 2 девочки спели песню о России, потом посмотрели зажигательный русский народный танец (видео покажу), потом дети пошли внутрь.
Сидели под дверями аудитории, ждали, когда детей выпустят, мы были не одни - родителей хватало.
Ощущения были такие же, как и 10 лет назад, когда мы Бывалую, тогда ещё малышку, в первый класс провожали. И дочь также сказала: "Мы - самые маленькие оказались в техникуме, как первоклашки".
Вынесла справку о том, что она студентка первого курса аграрного техникума. Я её в течение дня раз 20 перечитала. Моя дочь - студентка!
2. Мать
Первый раз кинула объявление о новом наборе на подготовку к школе 2 недели назад. За 2 часа набрала 14 детей.
За 2 дня до 1 сентября кинула повторное, чтобы 2-3 человека добрать. Набрала больше. 20 детей у меня! Часть детей организовала в пары, думаю часть детей ещё по двое соберу после диагностики. Купила второй стол. Расписание очень плотное. Детей много. И ещё звонят, спрашивают. Задумалась о школе развития или о центре развития, надо думать, мониторить, смотреть аналогичные. Как будет продвигаться дело дальше, буду рассказывать.
Первого сентября уже была первая ученица с мамой. Второго сентября - 7 детей. Жизнь понеслась. Завтра понедельник, всё расставлено, разложено, дом ждёт маленьких учеников. Кот недоволен, всю предыдущую ночь срывал со стен детские рисунки и полоски с цифрами. За это был наказан тыканьем носом в порванные бумажки. Новые люди, новые запахи, запирают его в комнате у бабушки - вот и бунтует. Утром с ним помирились. Пообещала, что постараюсь решить этот вопрос, вроде поверил.
3. Папа
Розу мы всё-таки вручили куратору.
Силком воткнули её в руки Бывалой, когда та выскочила из кабинета с бумажками нам на подпись.
Папа теперь в свободное от работы время будет возить и забирать дочь с учёбы. Тихо сидеть в комнате, когда мама занимается с детьми, а это практически весь день, кроме воскресенья, помогать бабушке готовить обеды и ужины, потому что я теперь - пас в домашних делах. Как же я рада, что у нас такой папа! Поможет советом, делом, подставит плечо.
Вот так круто поменялась наша жизнь с 1 сентября. А у вас произошли какие-нибудь изменения?