2 сентября мы внезапно осознали, что из коридора пропал один из трех наших самокатов.
У нас с соседкой один общий коридор, в Самаре его почему-то называют «карман». То есть из подъезда от лифтовой дверь - в нее заходим и попадаем в «закуток» метров на 8-9 квадратных, где у нас хранится уличная обувь и всякое разное - самокаты, велосипеды, шкаф с пустыми банками. И уже из этого «кармана» входная дверь в квартиру.
31 августа дети ходили гулять, брали самокат с собой. Тот самый, что на фото.
Этот день, как и вся неделя перед 1 сентября был очень суматошный. Мамы школьников понимают, о чем я.
1 сентября суматохи было - мама дорогая! Две линейки, в 9 утра и в 12 дня.
Потом мы уехали в ресторан с детьми и я совершенно не заметила, что в общем коридоре не хватает одного самоката.
2 сентября дети собрались гулять и тут сюрприз - а самоката-то и нет!
Расстроились мы все, конечно, но решили так: спасибо, Боже, что деньгами.
А сегодня звонит мне «подруга», она же соседка с нашего этажа, внимательная невероятно. Память - дай Бог каждому. Помнит и знает всё и обо всех. Ну я у нее и спрашиваю, не видела ли она на улице в четверг наш самокат, потому что по всему выходит, что девочки просто забыли его на улице.
«Подруга» и говорит:
-Самокат зеленый? Видела, конечно! Я с детской площадки его сама к подъезду принесла! Я даже Саше с 9 этажа позвонила, спросила, не его ли дочки этот самокат!
-Ир, ты же знаешь, что это Арианин самокат, - говорю «подруге»
-Да я не помнила!
-Ир, ну как не помнила? Но если даже так - мы же дружим, что мне то не позвонила?
-Да я не сообразила!
В то, что «подруга» не знала, что это наш самокат я не верю. Этому самокату 3 года. Ира не то, чтобы самокат, она лопатку песочную нашу каждую знает. Я не преувеличиваю. Ариана забывала как-то в песочнице лопату, так Ира её принесла со словами «Я же знаю, что это ваше». Просто мы реально раньше очень плотно дружили семьями, все праздники вместе отмечали. Да даже 1 сентября в ресторан вместе ходили! И человек вот так поступил. Саше-соседу позвонила, а Свете-подруге зачем звонить, действительно. Но это дело третье на самом деле.
После того, как Ира сказала, что поставила самокат к подъезду, я включила запись с камеры на подъезде и обнаружила, что самокат простоял у двери подъезда до 5:30 утра 1 сентября!!! Всё таки не плохой район у нас, люди ходили мимо и не брали одиноко стоящий самокатик.
Мы с мужем прикинули, что этот индивид скорее всего попытался «скинуть» этот самокат в ближайший ломбард. Л - логика!
Около рынка есть один, около него в летний период много самокатов и велосипедов стоит. Вот туда я и побежала.
Шансов было мало, но…
Сотруднику комиссионного магазина я с порога сказала:
-Самокат мой, вы приняли краденую вещь. Я знаю, кто и когда вам его принёс, у меня есть запись с камеры видео-наблюдения, которая висит на нашем подъезде. У меня есть море фото и видео, на которых видно, что моя дочь катается на этом самокате. Если вы не захотите сейчас отдать мне мою вещь, я вызываю полицию сюда прямо сейчас. Сколько вы дали тому алкашу? 300, 400 рублей? Я компенсирую ваши затраты и закрываем вопрос. Моей дочери нужен этот самокат.
Сотрудник позвонил администратору комиссионки и тут же отдал мне самокат. Заплатила я 700₽.
Мы давно с мужем не подавали просящим, видимо, вот и подали на помин.
До сих пор поверить не могу, что нам повезло и мы смогли вернуть самокат!