Сегодня я всё о еде😂😅.
Хочу поделиться своим лайфхаком: что делать с невкусным арбузом?
В конце лета-начале осени мы все хотим, наслаждаться арбузами, чтобы они были сочными, спелыми и сладкими
Но что делать, если вам достался арбуз, который не оправдал ваши ожидания?
Я точно знаю, что делать!
Не выкидывать его, а превратить во вкуснейшие арбузные чипсы!
👉 Вот что вам понадобится:
- Невкусный арбуз (с убранной косточкой) - порежьте его на тоненькие ломтики.
- Дегидратор или электронная сушилка - они помогут удалить влагу из арбуза.
Итак, ваши действия:
1️⃣ Нарежьте невкусный арбуз на тонкие ломтики, удалив косточки.
2️⃣ Уложите эти ломтики на поднос дегидратора или сушилки таким образом, чтобы они не соприкасались.
3️⃣ Включите дегидратор или сушилку и оставьте ломтики арбуза примерно на ночь для полного обезвоживания.
Уже утром вы обнаружите сплющенные ломтики арбуза, которые возможно немного пристанут к пластиковой решетке дегидратира. Немного приложив усилия, ломтики отделяются от неё и тут же, остынув, приобретают хрустящую структуру.
Благодаря процессу обезвоживания, каждый ломтик арбуза превратится в концентрат вкуса и аромата, который сохранится долгое время.
Вы сможете наслаждаться сладкими, ароматными и полезными арбузными чипсами даже вне сезона, а хранятся они всю зиму в сухом контейнере без проблем.
Угощайте своих гостей на вечеринках, добавляйте их в десерты или просто наслаждайтесь чипсами в одиночестве – вы и забудете, что арбуз казался вам невкусным.
А гости очень сильно удивятся такой экзотике.
😂 А как вы справляетесь с невкусными фруктами? 😂