Найти тему
DECORO

Превращаем невкусный арбуз в вкуснейшие арбузные чипсы за одну ночь

Сегодня я всё о еде😂😅.

Хочу поделиться своим лайфхаком: что делать с невкусным арбузом?

В конце лета-начале осени мы все хотим, наслаждаться арбузами, чтобы они были сочными, спелыми и сладкими 

Но что делать, если вам достался арбуз, который не оправдал ваши ожидания? 

Я точно знаю, что делать! 

Не выкидывать его, а превратить во вкуснейшие арбузные чипсы!

👉 Вот что вам понадобится:

- Невкусный арбуз (с убранной косточкой) - порежьте его на тоненькие ломтики.

- Дегидратор или электронная сушилка - они помогут удалить влагу из арбуза.

Итак, ваши действия: 

1️⃣ Нарежьте невкусный арбуз на тонкие ломтики, удалив косточки. 

2️⃣ Уложите эти ломтики на поднос дегидратора или сушилки таким образом, чтобы они не соприкасались.

3️⃣ Включите дегидратор или сушилку и оставьте ломтики арбуза примерно на ночь для полного обезвоживания.

-2

Уже утром вы обнаружите сплющенные ломтики арбуза, которые возможно немного пристанут к пластиковой решетке дегидратира. Немного приложив усилия, ломтики отделяются от неё и тут же, остынув, приобретают хрустящую структуру.

Благодаря процессу обезвоживания, каждый ломтик арбуза превратится в концентрат вкуса и аромата, который сохранится долгое время. 

-3

Вы сможете наслаждаться сладкими, ароматными и полезными арбузными чипсами даже вне сезона, а хранятся они всю зиму в сухом контейнере без проблем.

Угощайте своих гостей на вечеринках, добавляйте их в десерты или просто наслаждайтесь чипсами в одиночестве – вы и забудете, что арбуз казался вам невкусным.

А гости очень сильно удивятся такой экзотике. 

😂 А как вы справляетесь с невкусными фруктами? 😂