Найти в Дзене
Совет да Еда

Одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы и овощей (без грязной посуды, отличный соус)

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту. Таким способом блюдо можно готовить с разными овощами и мясом. При запекании овощи пропитываются соками от курицы, получаются нежными и очень вкусными. Это одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы и овощей. Посуда и духовка остаются чистыми. Порции 6 Время подготовки 25 минут Время приготовления 60 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для соуса в миску выкладываем майонез, сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты. 2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Курицу солим, перчим, добавляем сверху половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.). 3. Соус распределяем со всех сторон. 4. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оста

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту. Таким способом блюдо можно готовить с разными овощами и мясом. При запекании овощи пропитываются соками от курицы, получаются нежными и очень вкусными. Это одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы и овощей. Посуда и духовка остаются чистыми.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных частей
  • 6 шт. картофеля (больше среднего)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 1 морковь (средняя)
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для соуса в миску выкладываем майонез, сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

-2

2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Курицу солим, перчим, добавляем сверху половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).

-3

3. Соус распределяем со всех сторон.

-4

4. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.

-5

5. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.

-6

6. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.

-7

7. Добавляем остатки соуса и паприку (1 ч. л.).

-8

8. Хорошо перемешиваем.

-9

9. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.

-10

10. Размещаем на овощах курицу в соусе.

-11

11. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем прокол на пленке и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем курицу с овощами 55-60 минут.

-12

12. Как только курица покроется красивой румяной корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно срезаем. Аромат у блюда замечательный.

-13

13. Соус дает сочность, отличный вкус и аромат овощам и курице. Курица получается с румяной корочкой, она очень нежная, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка совершенно чистые.

-14

Приятного аппетита!!!