Сегодня по этому рецепту закрывала на зиму сладкий болгарский перец.
Урожай перцев у меня стабильно хороший.
Кусты невысокие, плодов 3-4, но они крупные, мясистые, спелые.
Перец помыть, почистить, нарезать ломтиками.
Небольшими порциями отправляем перец в маринад.
На 1 литр воды:
1 стакан растительного масла;
1 стакан 9-процентного уксуса;
1,5 стакана сахара;
2 столовые, без горки, ложки соли;
чеснок, черный и душистый перец горошком.
Желательно не переварить. Но я люблю, чтобы был помягче.
На дно банок положить 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого.
Готовый перц разложить в помытые, стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками.
Банки перевернуть, укрыть и оставить до остывания.
Если вам понравился рецепт и приготовленные по нему перцы, буду рада.
С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории”.
Пока.