Найти тему
Моя газета

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Сегодня по этому рецепту закрывала на зиму сладкий болгарский перец.

Урожай перцев у меня стабильно хороший.

Кусты невысокие, плодов 3-4, но они крупные, мясистые, спелые.

Урожай-23. Иллюстрации к рецепту автора.
Урожай-23. Иллюстрации к рецепту автора.
Идем с Джуди делать очередную заготовку из сладкого болгарского  перца.
Идем с Джуди делать очередную заготовку из сладкого болгарского перца.

Перец помыть, почистить, нарезать ломтиками.

Можно нарезать вдоль, можно поперек. Кому как нравится.
Можно нарезать вдоль, можно поперек. Кому как нравится.

Небольшими порциями отправляем перец в маринад.

На 1 литр воды:

1 стакан растительного масла;

1 стакан 9-процентного уксуса;

1,5 стакана сахара;

2 столовые, без горки, ложки соли;

чеснок, черный и душистый перец горошком.

Варите перец 5-10 минут.
Варите перец 5-10 минут.

Желательно не переварить. Но я люблю, чтобы был помягче.

На дно банок положить 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого.

Готовый перц разложить в помытые, стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками.

Банки перевернуть, укрыть и оставить до остывания.

Закрытые по этому рецепту перцы очень вкусные и ароматные.
Закрытые по этому рецепту перцы очень вкусные и ароматные.
На грядках у меня еще много перцев. Я только начала их закрывать на зиму.
На грядках у меня еще много перцев. Я только начала их закрывать на зиму.
Очень люблю мясистые гогошары. Их я замораживаю для фарширования.
Очень люблю мясистые гогошары. Их я замораживаю для фарширования.
Фаршированные перцы готовим часто.
Фаршированные перцы готовим часто.
Эти красивые перцы отобрала на семена.
Эти красивые перцы отобрала на семена.

Если вам понравился рецепт и приготовленные по нему перцы, буду рада.

С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории”.

Пока.