Найти тему
Розовый баклажан

Даже не верится, что эта вкуснота обходится в копейки. Расходы "смешные", а блюдо как в дорогущем ресторане (салат-закуска)

Блюдо как в дорогущем ресторане, ну очень-очень вкусное. И выглядит как с картинки. Друзья, это такое объедение! А реально обходится в копейки. Специально, когда готовила, посчитала во сколько обошлось. Получилась такая "смешная" сумма, что даже самой не верится.

Рассказываю, что это такое и как создать такую вкусноту и красоту реально за 70 рублей. По количеству хватает на двоих за глаза. Одному не осилить, учитывая, что это не основная еда, а салат-закуска. Называется эта вкуснятина "Карпаччо с рукколой".

На самом деле исторически и изначально карпаччо - это очень тонко, до прозрачности, нарезанная сырая говядина. Но с тех пор, как карпаччо появилось на свет, прошло немало лет и оно прилично изменилось. Вернее - подход к карпаччо изменился. И в современном мире оно может быть не только из говядины, но и из курицы, из индейки, и т.п. Главный принцип - отсутствие термической обработки.

Но потреблять совершенно сырое мясо любителей не так уж много. Поэтому сейчас допускается сыровяленый или сырокопченый вариант. Может это и не совсем правильно, но очень вкусно. И, честно говоря, для меня более приемлемо, чем совсем сырое. Конечно я пробовала и сырое, но есть такое как-то непривычно и не всегда приятно.

А вот вяленое и копченое очень даже хорошо. У меня тут вариант сырокопченый. Это куриная грудка, которая продается во всех супермаркетах. Цена разная. Но я, как вы уже знаете, очень приветствую акции и скидки. Поэтому, подкараулив заодно еще и скидку на рукколу, взяла и приготовила эту прелесть.

Тут примерно треть стандартной упаковки рукколы, одна пятая часть небольшой грудки и два маленьких продолговатых помидора, которые тоже, кстати, куплены по акции. Короче, мяса получилось на 34 рубля, рукколы на 30 рублей, а помидоров примерно на 5 рублей. Пару капель масла, соль, перец и щепотку ароматных трав за расходы не считаю.

-2

Как приготовить, наверное, подробно объяснять не нужно. Но вкратце так. Рукколу моем и сразу хорошо просушиваем. Иначе раскиснет. Грудку слегка подмораживаем, чтобы было легче нарезать очень тонко. Помидоры режем тонкими кружочками. Приправляем ароматными травами, перчим, солим, если нужно (карпаччо уже достаточно соленое) и сбрызгиваем маслом. Но только чуть-чуть, не перебарщиваем.

Это всё! Наслаждаемся прекрасной едой. И знаете, для меня она становится еще вкуснее от того, что стоит так недорого.😊 А у вас такое бывает? Что вкус усиливается от осознания цены? Шутка конечно. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки, а остальное правда.😄