Захотелось мне значит поучаствовать в подобном проекте. Посмотреть насколько быстро я расходую декоративную косметику. Ведь именно эта категория не так часто мелькает в рубрике «пустые баночки». Но тем не менее я покупаю косметику из этой категории. Ведь совсем недавно я рассказывала вам, что выбросила несколько помад.
Так вот я решила, после своего выхода на работу, создавать макияж одной и той же декоративной косметикой. И сразу покажу расход через месяц будничного использования.
1. Тональный крем ENOUGH 8 Peptide Full Cover Perfect Foundation
Очень нравится. У него просто огромный флаком 100 мл. Тон волшебный, прекрасный и я готова покупать его вновь и вновь и петь дифирамбы. Мне он подходит идеально и по оттенку (самый светлый) и по текстуре и стойкости. Он легко переживает жару и холод и хорошо выглядит спустя много часов. По моей баночке видно, что не так уж много его осталось и захотелось допользовать. Новый экземпляр я еще не купила. Но взяла версию Gold на пробу.
Здесь конечно трудно визуально показать, сколько именно я потратила средства. Но по тяжести флакона, там осталось совсем чуть-чуть.
2. Erborian BB крем Корректирующий уход для кожи вокруг глаз, SPF 20
Здесь конечно совсем непонятно, сколько именно получился расход. Но по ощущения, осталось совсем немного.
Сам консилер мне очень нравится. У него неплотное покрытие, но очень хорошо ведет себя в зоне вокруг глаз.
3. Скульптурирующий крем Sexy Sculpting Cream LIGHT Romanovamakeup.
Мне также очень нравится это средство. Скульптор прекрасен по оттенку, не рыжит. Из-за его кремовой текстуры мне не хочется его выкидывать не допользовав. Поэтому отложила другие скульпторы и пользуюсь им. Стала чаще использовать спонж при нанесении этого скульптора. Получается намного быстрее, но также естественно и красиво по сравнению с нанесением кистью.
Вот такой расход получился. Всем кто желает его приобрести, советую брать и лучше всего на скидках (подпишитесь на рассылку).
4. Пудра рассыпчатая Influence beauty Zero gravity
Мне не совсем нравится, что пудра имеет явный желтый оттенок. На моем незагорелом лице порой выглядит инородно. Также я не сторонница талька в составе, потому что у меня часто от него забиваются поры. Но в остальном пудра хорошая. Она фиксирует макияж и матирования для моей комбинированной кожи хватает на несколько часов. Чтобы пудра не была сильно желтой на моем лице, я добавляю немного белого аджастера в тональный крем, и тогда в сочетании с такой пудрой цвет лица становится приемлемым – будто слегка солнце коснулось моей кожи. Кроме того, я очень тщательно очищаю кожу вечером и применяю очищающие маски пару раз в неделю для предотвращения забитых пор, иначе увы.
Эту пудру я повторять не хочу, но все же допользую.
5. Пудра в шариках Guerlain Meteorites Pearls / Метеориты
Еще то баловство. Но у меня аж две банки. Поэтому раз купила, то пользуйся. На самом деле «чудесный аромат» мне не нравится. Он слишком яркий и даже инородный для меня. Шарики со временем крошатся. Блеск придают очень деликатный.
Вот реально, что есть, что нет их на лице. Только при близком расстоянии их можно рассмотреть и вообще заметить. И очень сильно стали крошиться, что при открывании клубы пыли вокруг.
6. Кремовые тени Maybelline New York
Я использую кремовые тени в качестве базы под сухие. Мне очень понравился этот способ в отличие от специальных баз или консилеров. Кремовые тени Maybelline я приобрела в Магнит косметик из остатков по скидке. На самом деле, в сравнении с другими эти тени мне не очень нравятся. Они довольно каменные. Но все же я решила попробовать допользовать их насколько смогу, а затем выкинуть.
Уже начала ковырять по стеночкам. Но на этом остановлюсь. Есть намного лучше варианты, а с этими прощаюсь.
7. Палетка теней Nude Dude II theBalm
Бренд мне нравится, эксклюзивно продается в Л’Этуаль. Эта палетка теней из старого выпуска и мною любима. С ней легко создать макияж на бегу. Поэтому я ее и ценю. В ней и до этого были дырки в некоторых рефилах. Мне стало интересно сколько именно по визуальной оценке тратится теней.
Видно, какие оттенки пользуются у меня спросом.
8. Двусторонний карандаш для глаз Color Trend от Avon.
Очень хороший карандаш. Даже на слизистой держится, хоть немного и отпечатывается. Серебристый оттенок очень приятный также. Интересно продают ли еще такие карандаши?
9. Карандаши для бровей
У меня оказалось несколько огрызков, которые нужно истратить.
a. Карандаш для бровей Coup de Genie Vivienne Sabo мне нравится. У них отличные карандаши и не только для бровей.
Все, остался реально огрызок, которым уже не удобно работать.
b. Карандаш Faberlic мне не совсем нравится. Карандаш как пластилиновый и расход большой, но на бровях он очень яркий и темный. Приходится наносить очень понемногу и тщательно растушевывать.
Я его меньше использовала, но также хочу распрощаться, ну не очень-то и нравится в применении.
10. Карандаш для губ Jolies Levres Vivienne Sabo
У бренда замечательные карандаши, и для губ в том числе. Тот случай, когда можно сэкономить и получить отличное качество.
Вот такой расход у меня получился.
11. Помада для губ Shiseido Rouge Rouge
Нравилась мне эта помада. Но потом, как всегда, покупаешь новое и забываешь. Решила довользовать. В принципе можно назвать ее нюдовой, но если промакнуть излишки салфеткой. Она кремовая и очень приятная. Не ощущается на губах. Не слезает кусками и не течет. Конечно не очень стойкая, перекус переживет.
На последнем рубеже использования, помада у меня сломалась. Так, что будем считать миссия выполнена.
12. Аромат Chanel Chance
Завершающим штрихом при создании образа я считаю аромат. Окинув взглядом свою поредевшую коллекцию (часть ароматов отдала, поскольку не пользовалась), я нашла самый почти опустошенный флакончик. Смотрим, сколько аромата тратиться:
Сам макияж, выполненный перечисленной косметикой, вы можете посмотреть в этом видео:
Румяна я не стала включать в этот раз (если честно, то просто забыла). Но на самом деле я их и не использовала. Вроде как и нормально выглядела, по крайней мере. никто ничего про отсутствие румян не говорил. Тушь я также не стала включать, просто непонятно по фото сколько там еще осталось. Только так субъективно можно оценить красит еще она или нет (впрочем, как и консилер от Erborian).
Итак, все средства я использовала каждый будний день, начиная с понедельника 31 июля и закончив пятницей 1 сентября.
Для себя я решила, что буду продолжать проект project pan и наблюдать, как полюбившая косметика обретает протертости, а затем заканчивается.
Как вам проект project pan?
Используете декоративную косметику?
Часто покупаете косметику?