Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 500 г картофеля
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 4 ст.л. муки
- 250 мл молока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Яйца взбить с мукой и молоком, добавить соль и перец по вкусу.
5. В форму для запекания выложить слоями лук, картофель, лук, картофель и залить яично-молочной смесью. Посыпать сверху сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
6. Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать горячей.
Приятного аппетита!