Ингредиенты
2 стакана консервированного нута
2 + 1/2 ст. л. семена чиа
6 столовых ложек. вода
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 + 1/2 ст. л. томатная паста
3 ст. л. измельченный базилик
1 зубчик чеснока (измельченный)
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/4 ч.л. хлопья красного перца
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 425°, затем застелите противень среднего размера алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
2.Слейте воду с нута, оставив жидкость. Переложите нут в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
3.Приготовьте яйцо чиа: Смешайте семена чиа и воду в миске среднего размера и перемешайте до однородности. Дайте настояться 5 минут, пока смесь не загустеет.
4.Добавьте яйцо чиа, овсяные хлопья, томатную пасту, базилик, чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком сухая, добавляйте жидкость из банки с нутом по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте солью и перцем.
5.Сформируйте из смеси 16 фрикаделек и выложите на подготовленный противень. Запекайте в течение 10 минут, переверните фрикадельки и запекайте еще 8-10 минут, до золотистой корочки. Подавайте с вашей любимой пастой и соусом.
Вкусной готовки <3!!!!!