Конечно у каждой мамы, хозяйки должна быть (просто обязана) помощница по хозяйству. И у меня она есть! Чем стиральная машина не помощница? А вы думали я плачУ домработнице? Лишних денег у меня нет.
Я нарадоваться не могу этой чудо-технике. Как бы было без неё трудно, а может быть и невозможно.
Ещё в детстве, помню, мы с сестрой сначала наблюдали, а позже и помогали маме стирать бельё.
Как только наступали выходные дни, первым пунктом маминого дня стояла большая стирка.
Мама замачивала бельё в ванне, предварительно натерев на крупной тëрке хозяйтвенное мыло. Часа на два, пожалуй. Затем она приступала к "жульканию"))) то есть, к стирке. Мамочка моя–хрупкая женщина. Ей очень трудно это давалось. Поэтому на помощь спешил папа, а затем и мы с сестрой. После " жулькания" нужно было выпустить воду и отжать бельё. Вот тут то мы с сестрой любили поучаствовать особо. Мы крепко хватались за противоположные концы простыни или пододеяльника и выкручивали в противоположные стороны. Вода стремительно отжималась, но не так качественно, как хотелось.
После всех этих манипуляций, мама снова наполняла ванну горячей водой и полоскала это несчастное бельё. И это ещё не окончательные мытарства бедных тряпок и бедной мамы.
Полоскать нужно было два, а то и три раза. Чтобы смыть мыло. Затем снова качественно отжать и уже тогда можно вывешивать на улице сушиться (сушили только на улице, даже зимой). Ещё несколько прищепок, и можно выдохнуть.
Стирка длилась целый день, а то и два!
Только спустя годы у нас появилась стиральная машина. И то полуавтомат. Чуть легче стало, конечно, но не сравнить с современными стиральными машинами-автоматами.
Представляете, как нам сейчас легко! В нашем доме 9 человек, из них 7 детей. Стирка не просто каждый день, а несколько раз в день. Одежда пачкается со скоростью света. Стирается с той же скоростью.
Я так рада, что имею помощницу по дому. Она очень трудолюбива))
Люди, цените то, что имеете!
А вы радуетесь таким обыденным и привычным вещам в своём доме?