Найти тему
Пенсионерка со стажем

Владимир Чиркин в передаче "60 минут" поднял тему миграции в России

Владимир Валентинович Чиркин, генерал полковник, которого редко приглашают на федеральные каналы, свою выступление начал так :" Наш великий соотечественник Александр Васильевич Суворов, в свое время сказал такую фразу : для отечества наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в ее собственых идио тах, в последущем это высказывание было немного изменено, но смысл остался тот же. Россию можно уничтожить только изнутри".

То, что это делалось, делается и будет продолжаться, все знают. Особенно ярко это проявилось после всем известных событий в соседней стране. Многих узнали с неожиданной стороны и удивились. Очень много показали себя и на словах и в деле настоящими патриотами и это радует. Есть те, "кто не друг и не враг, а так" и что от них ожидать - непонятно. Скорее всего, ничего хорошего.

-2

Владимир Валентинович сказал, что хотел бы на этой передаче обсудить миграционные процессы, так как мигранты в Россию едут из бывших республик, где с ними "хорошо поработали" другие страны, Он считает, что- "это не русские люди и вопросы национальной политики и миграционных проблем нужно решать".

Привел пример слова генерала, который говорил, что если в девизии меньше 50% русских, эту девизию нужно расформировывать. Сталин часто произносил тост за русский народ.

-3

Евгений Попов, слушающий его с ироничной улыбкой спросил :"Вы к чему поднимаете этот вопрос? В нашей стране живут граждане 120 национальностей", на что Владимир Валентинович ответил, что хочет поднять вопрос миграции. И продолжил.

"У нас Москва и Московская область- это, наверно будущее государство Московия. 1 сентября опять появятся в социальных сетях списки первоклассников, где русских фамилий всего 2-3. Ну зачем мы замалчиваем эту проблему?"

А действительно, зачем? В волгоградской области учительница отказалась работать в первом классе, так как ни один ученик не знает русский язык. Ей нашли замену. Нашли учителя, которой сможет объяснить предметы на доступном детям языке. Это так, информация к размышлению.

Евгений Попов, все с той же улыбкой ( чему тут улыбаться, как бы плакать не пришлось) сказал:" Говорите, я вас слушаю. Вы какое-то решение хотите предложить?" и услышал в ответ наверняка не то, что хотел услышать : "Должно быть не менее 50% русских, иначе мы потеряем свою идентичность, самобытность, традиции, веру. В конечном итоге - сувернитет".

Итог этого диалога подвел Евгений Попов :"Есть с миграцией проблемы, которые нужно решать. Мы без этих людей не сможем. У нас огромная проблема нехватки рабочих рук".

Мое мнение. Во-первых, есть проблема и то, что ее нужно решать, уже сказано несколько миллионов раз. Хотелось бы услышать, что проблема решается и уже почти решена. Ничего сложного здесь нет. Просто при въезде в Россию давать всем желающим жить, работать в России, памятку- как именно жить и работать, что обязательно нужно выполнять Законы России. А в случае невыполнения или сразу назад, в свою страну, или назад в свою страну через небольшой промежуток времени с дальнейшим запретом на въезд. Все должно быть заверено подписью, поставлено число.

Во-вторых, насчет того, что без них не сможем. В 60- 80- 90- ые годы и в более поздние, сами всё могли, сейчас что изменилось? Дворники, уборщики, няни в садиках, в строительстве и т.д дефицита рабочих рук не наблюдалось . Может телевидению нужно перестать прославлять всяких блогеров с миллионными подписчикам и такими же месячными оплатами? Может пора перестать платить сотни тысяч рублей за один день некоторым категориям людей, которые не очень-то большую пользу приносят нашей стране.

Уже на федеральном канале показывают детей -актеров, которые рассказывют не о своих ролях в кино, не о школьных друзьях, а с гордостью говорят, что они "самые высооплачиваемые, им все завидуют" и они в будущем хотят себе купить кучу дворцов и машин.

Помню, как дети, играющие в добром, веселом "Ералаше" на вопрос : сколько вам платят, спокойно отвечали, что получают меньше взрослых и это нормально, так как зрители хотят видеть своих любимых актеров, а им еще нужно до них дорасти и выучиться.

И еще. Я отметила интересную закономерность. Те эксперты, которые редко приходят на передачу, поднимают проблемы нашей страны. Те, кто постоянно там находятся, говорят о чем угодно, только не о проблемах нашей страны.

Почему? Я не знаю. Может вы знаете, уважаемые подписчики и читатели? Напишите. Пожалуйста.