Приветствую вас!
Сегодня хочу рассказать о таком интересном и простом блюде, как галеты с разными начинками. Обычно их пекут из пшеничной или ржаной муки, но я попробовала сделать ПП варианты.
На заглавном фото галета с творогом, брынзой и овощами.
Муку брала ржаную, зелёной гречки и льняную (40/40/20). Всё смешала, добавила немного адыгейской соли, 1 чл оливкового масла и понемногу подливая горячей воды, замесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Скатала в шарик и оставила под плёнкой на 30 минут.
В это время нарезала 1 небольшой баклажан на кружочки и обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Творог смешала с брынзой (80/20), добавила нарезанной зелени.
Раскатала тесто кругом. В центр, отступив по 5 см от края, выложила баклажаны.
Сверху выложила творог.
Верхний слой - нарезанные томаты, присыпанные смесью сухих трав.
Аккуратно загнула края галеты и смазала яичным желтком.
Выпекала на 180 градусах около 45 минут (зависит от духовки).
Ещё одна галета - с лисичками и говядиной.
Грибов у нас в этом году мало, вот был в наличии скромный итог тихой охоты.
И был небольшой кусок филе говядины.
1 луковицу, филе и половину лисичек нарезала маленькими кусочками и потушила все вместе до готовности. Вторую часть лисичек целыми отварила в небольшом количестве воды. Бульон слила в отдельную посуду. Ст.ложку с горкой пшенной муки немного разбавила бульоном до состоянии густой сметаны. Пару-тройку отварных лисичек мелко нарезала и обжарила на сливочном масле, затем долила бульон и постоянно помешивая, добавила разведенную муку, сухие приправы, довела до кипения и немного потушила, чтобы соус загустел.
Тесто делала из смеси пшенной муки, муки зелёной гречки и льняной для эластичности (50/40/10). Замешивала, выдерживала и раскатывала как и в предыдущем варианте.
К потушенным с мясом добавила отварные лисички и немного натёртого сулугуни, зелени, перемешала и выложила в центр галеты
Сверху залила соусом.
Завернула края и обмазала их желтком.
И запекала около 40 минут на 180 градусах.
Тесто получилось рассыпчатое, более сдобное, чем с ржаной мукой.
Результат понравился, иногда буду печь, хотя выпечку стараюсь минимизировать.
В четверг покажу галеты с рыбой.
Спасибо за внимание!
Всем отличного дня!