Найти в Дзене
Арт-кулинария ИриС

Галеты: с творогом и грибами.

Приветствую вас!

Сегодня хочу рассказать о таком интересном и простом блюде, как галеты с разными начинками. Обычно их пекут из пшеничной или ржаной муки, но я попробовала сделать ПП варианты.

На заглавном фото галета с творогом, брынзой и овощами.

Муку брала ржаную, зелёной гречки и льняную (40/40/20). Всё смешала, добавила немного адыгейской соли, 1 чл оливкового масла и понемногу подливая горячей воды, замесила тесто, пока оно не перестало липнуть к рукам. Скатала в шарик и оставила под плёнкой на 30 минут.

В это время нарезала 1 небольшой баклажан на кружочки и обжарила на сухой сковороде с двух сторон.

Творог смешала с брынзой (80/20), добавила нарезанной зелени.

Раскатала тесто кругом. В центр, отступив по 5 см от края, выложила баклажаны.

-2

Сверху выложила творог.

-3

Верхний слой - нарезанные томаты, присыпанные смесью сухих трав.

-4

Аккуратно загнула края галеты и смазала яичным желтком.

-5

Выпекала на 180 градусах около 45 минут (зависит от духовки).

-6

-7

-8

-9

Ещё одна галета - с лисичками и говядиной.

Грибов у нас в этом году мало, вот был в наличии скромный итог тихой охоты.

-10

И был небольшой кусок филе говядины.

1 луковицу, филе и половину лисичек нарезала маленькими кусочками и потушила все вместе до готовности. Вторую часть лисичек целыми отварила в небольшом количестве воды. Бульон слила в отдельную посуду. Ст.ложку с горкой пшенной муки немного разбавила бульоном до состоянии густой сметаны. Пару-тройку отварных лисичек мелко нарезала и обжарила на сливочном масле, затем долила бульон и постоянно помешивая, добавила разведенную муку, сухие приправы, довела до кипения и немного потушила, чтобы соус загустел.

Тесто делала из смеси пшенной муки, муки зелёной гречки и льняной для эластичности (50/40/10). Замешивала, выдерживала и раскатывала как и в предыдущем варианте.

-11

К потушенным с мясом добавила отварные лисички и немного натёртого сулугуни, зелени, перемешала и выложила в центр галеты

-12

Сверху залила соусом.

-13

Завернула края и обмазала их желтком.

-14

И запекала около 40 минут на 180 градусах.

-15

Тесто получилось рассыпчатое, более сдобное, чем с ржаной мукой.

-16

-17

-18

Результат понравился, иногда буду печь, хотя выпечку стараюсь минимизировать.

В четверг покажу галеты с рыбой.

Спасибо за внимание!

Всем отличного дня!