Ингредиенты:
- Творог – 800 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 60 грамм
- Манная крупа – 80 грамм
- Кефир или снежок – 200грамм
- Масло сливочное – 30 грамм + 10грамм для смазывания формы
Способ приготовления:
1. В миске смешать манку и кефир, дать постоять 15-20минут, чтобы манка набухла. В отдельной миске перетереть творог с сахаром, добавить яйца, влить растопленное сливочное масло.В полученную смесь добавить манку с кефиром.
2. Тщательно перемешать погружным блендером или перебить в стационарном.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.
4. выложить в форму тесто, разровнять.В разогретую до 200 градусов духовку поставить запеканку на 40-50 минут до появления золотистой корочки.
Подавать к столу, порезав на порции и добавив сметану или сгущенное молоко.
Приятного аппетита!