Найти тему
Еда, как хобби

Рис с яйцами и овощами на сковороде. Простое и вкусное блюдо

В этом блюде рис идеально сочетается с овощами. За счет риса блюдо сытное, овощи придают ему сочность, а яйца - питательность. Это и самостоятельное блюдо и гарнир к основному. Бежим готовить.

Список ингредиентов для блюда:

  • яйца - 8 шт.;
  • рис - 400 гр.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • паприка молотая - 2 с. л.;
  • морковь - 2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • зеленый лук (для подачи) - 4 пера.

1. Рис вы можете взять любой - длиннозерный или круглозерный. Цвет болгарского перца выбирайте по вашему вкусу.

2. Рис отправила в кастрюлю, залила водой, немного посолила и отварила до готовности.

3. При чистке моркови обнаружила вот такой сюрприз))) Так что у меня теперь одна морковь. Но блюдо от этого не испортится.

-2

4. Перец и морковь почистила, все овощи помыла и нарезала маленькими кубиками.

-3

5. В сковороде разогрела растительное масло, выложила морковь и обжарила 5 минут.

-4

6. Добавила болгарский перец и жарила еще 5 минут.

-5

7. Выложила помидоры, паприку и соль, перемешала и еще 5 минут обжарила.

-6

8. К овощам добавила вареный рис, перемешала.

-7

9. Затем разбила яйца и готовила рис, постоянно помешивая, пока яйца не схватились.

-8

Сытный и вкусный рис с яйцами и овощами готов. Разложила его по тарелкам и посыпала рубленым зеленым луком. Это отличный обед или ужин. Еще вкуснее будет со свежим салатом или овощами.

-9

Приятного аппетита!