В этом блюде рис идеально сочетается с овощами. За счет риса блюдо сытное, овощи придают ему сочность, а яйца - питательность. Это и самостоятельное блюдо и гарнир к основному. Бежим готовить.
Список ингредиентов для блюда:
- яйца - 8 шт.;
- рис - 400 гр.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- паприка молотая - 2 с. л.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- зеленый лук (для подачи) - 4 пера.
1. Рис вы можете взять любой - длиннозерный или круглозерный. Цвет болгарского перца выбирайте по вашему вкусу.
2. Рис отправила в кастрюлю, залила водой, немного посолила и отварила до готовности.
3. При чистке моркови обнаружила вот такой сюрприз))) Так что у меня теперь одна морковь. Но блюдо от этого не испортится.
4. Перец и морковь почистила, все овощи помыла и нарезала маленькими кубиками.
5. В сковороде разогрела растительное масло, выложила морковь и обжарила 5 минут.
6. Добавила болгарский перец и жарила еще 5 минут.
7. Выложила помидоры, паприку и соль, перемешала и еще 5 минут обжарила.
8. К овощам добавила вареный рис, перемешала.
9. Затем разбила яйца и готовила рис, постоянно помешивая, пока яйца не схватились.
Сытный и вкусный рис с яйцами и овощами готов. Разложила его по тарелкам и посыпала рубленым зеленым луком. Это отличный обед или ужин. Еще вкуснее будет со свежим салатом или овощами.
Приятного аппетита!