Найти в Дзене
Петрозаводск говорит

Россиянам подсказали, как выбирать орехи

Россиянам дали подсказки по выбору орехов. Этот сытный перекус может быть небезопасен по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки). Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать орехи у проверенных продавцов, убедившись в наличии документов, подтверждающих качество и безопасность.

Скорлупа должна быть гладкой и сухой, без пятен, трещин, налета, дырочек, сколов и плесени. При покупке очищенных орехов советуют выбирать объемные, издающие хруст ядра, а от вялых и сморщенных лучше отказаться.

«Если вы покупаете грецкий орех, потрясите его у уха: если слышен стук, орех уже сухой и старый»,

- сказано в телеграм-канале Роспотребнадзора. Хранить орехи нужно в герметичной таре в сухом месте. Срок годности обычно не превышает полгода.

Орехи питательны и калорийны, содержат макро- и микроэлементы, витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, в том числе омега-3. Несмотря на пользу, следует соблюдать меру. Не стоит злоупотреблять ими тем, у кого есть проблемы пищеварения, так как можно столкнуться с нарушениями в работе желудка и печени. Аллергикам тоже стоит быть осторожными. // фото freepik.com/ 8photo