Найти в Дзене

Панкейки, которые таят во рту

Оглавление

Один из моих самых любимых завтраков. Вокруг этого блюда очень много споров и почти каждого не оставит равнодушным.
Кстати, напишите в комментариях как вы думаете, оладьи и панкейки это одно и то же блюдо или это 2 совершенно разных?)

А теперь приступим к самому рецепту наших нежных "блинчиков"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала в миску вольем теплый кефир комнатной температуры, добавим соду, яйцо, соль и сахар. Чем кислее кефир, тем пышнее будут наши панкейки (выходит из срока годности) я беру обычный кефир в пределах срока годности.

Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/
Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/

2. Теперь добавим муку через сито в два этапа, и перемешаем все хорошо венчиком, комочков не будет, не беспокойтесь. В конце добавим в тесто растительное масло и снова размешаем.
Надолго не оставляйте тесто, оно не любит слишком долгого хранения.

Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/
Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/

3. Сразу же включаем плиту и ставим нашу сковородку нагреваться на средний огонь. Сковорода подойдем с толстым дном и антипригарным покрытием.

Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/
Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/

4. Добавляем на сухую поверхность по 2 ложки теста, разравнивая, чтобы получился круг.
Как только мы увидим пузырики, можно переворачивать наш панкейк и готовим еще 1 минуту.

Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/
Фото с сайта https://www.budgetbytes.com/

Далее перекладываем панкейки в тарелку для подачи стопкой, сверху можно добавить сливочное масло (классический вариант), сметану, варенье или соленую карамель.

Приятного аппетита мои друзья!

Еда
6,93 млн интересуются