Запечённая курица всегда вкусно, нравится всем взрослым и детям. Приготовление не занимает много времени и на столе всегда ничего не остаётся.
Приготовление:
Удалить кости из куриных бёдер, помыть и обсушить.
В миску налить соевый соус, мёд, добавить давленый чеснок, натёртый имбирь, сахар, чесночный порошок, паприку, белый перец и смешать ингредиенты маринада. Затем окунаем куриные бёдра в маринад, накрываем и отставляем мариноваться не менее 30 минут.
Включить и разогреть духовку до 200°C. Застелить форму для выпекания или противень бумагой, или фольгой. Смазать поверхность растительным маслом, выложить промаринованную курицу, дополнительно смазать поверхность мяса маринадом.
Выпекать при 200°C в течение 15 минут, ещё раз смазать поверхность курицы остатком маринада, выпекать до готовности ~5 минут.
Вкусные, сочные, запечённые куриные бёдра готовы.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- соевый соус 2 ст.
- мёд 1 ст. л.
- чеснок 2 крупных зубчика
- имбирь пол столовой ложки
- сахар 1 ст. л.
- чесночный порошок 1 ст. л.
- паприка пол столовой ложки
- белый перец пол столовой ложки
- растительное масло
Приятного аппетита!