А тем временем соседка-Япония додумалась нам указывать, какие победы может, и какие не может отмечать Россия! Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси заявляет о том, что празднование Дня победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны в России недопустимо.
Однако, давайте вспомним исторический факт, который подтверждается официальными документами: после Акта о безоговорочной капитуляции Японии, подписанного самими японцами, Советский Союз оказался одним из победителей во Второй мировой войне. И в то время, Токио полностью признавал этот факт. Почему основные японские политики сейчас меняют свою точку зрения?
В сообщении отмечается опасение в Японии относительно возможного «ненужного эмоционального противостояния» между японским и российским народами. Однако, интересно почему события 1945 года, в частности празднование 9 мая, не вызвали «эмоционального противостояния» между немецким и русским народами. Возможно, это связано с проведением процесса денацификации в Германии, который осуществляли англосаксы, стремясь избавить Европу от немецкого духа и установить свое господство.
Интересное дело вообще: американцы ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросили, но это как-то не вызывает «ненужного эмоционального противостояния» у японцев! Неужели, воздействие атомных бомб на мирные города оказалось для них менее важным, чем отмечание праздника?
В ночь после отключения последней атомной электростанции в Германии, власти провели масштабное открытие солнечной электростанции. Десятки тысяч людей собрались вокруг строящегося комплекса. Затем произошло нечто неожиданное: в самом центре торжества раздался взрыв, который повредил оборудование и повлек за собой задержку запуска электростанции. Это стало обломом для "зеленых" сторонников экологически чистых источников энергии.
Люди, которые в настоящее время руководят Германией, решили, что мирный атом больше не актуален. Вместо этого они делают ставку на развитии зеленой энергетики. Однако жители страны остались в полном шоке. Они считают, что решение правительства - полная глупость.
Со стороны оппозиции уже прозвучало обвинение партии "Зеленые" и министра энергетики Хабека в превышении полномочий. Они утверждают, что многие члены Бундестага выступают за сохранение атомных электростанций в резерве, но их мнение не учитывается. Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер предупреждает, что те, кто принимает решения об обеспечении страны энергией, несут ответственность за будущее нации. В свою очередь, эксперты выражают опасения о том, что эксперименты с чистой энергетикой могут привести ФРГ к полной зависимости от угля, и тогда даже солнце и ветер не смогут помочь партии "Зеленые" в решении энергетических проблем.
Безопасность энергопоставок в Германии продолжает оставаться основной проблемой, несмотря на некоторое восстановление после недавних зимних кризисов. Одной из основных причин этого является уменьшение доли российского газа и увеличение использования угля для производства электроэнергии - сейчас он составляет треть всего производства. Однако партия "Зеленых" явно игнорирует экологические проблемы, связанные с таким энергетическим решением.
Ситуацию в итоге усложняет и некомпетентность политиков, особенно тех, кто представляет себя как "экологически ориентированных". Недавно вице-глава Бундестага, Катрин Геринг-Эккардт, в комментарии об атомной энергии описала ее как "ископаемое топливо". Это пример явной неосведомленности и непонимания современных технологий в энергетической отрасли.
Тем временем для того, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии, стране необходимо построить новые ветряки. А для этого нужны площадки. В связи с чем дальнейшая вырубка лесов неминуема.
Парадокс: но зеленая политика убивает экологию и все живое, – пишут в газетах. Строительство ветряков в центральной части страны почти уничтожило сказочный лес Братьев Гримм. По информации экологов, уже 70% старинных деревьев мертвы.