Найти тему
Строки на веере

Большая книга праздников #40. Торты и пирожные, которые ребенок может приготовить без помощи взрослых

Устраивая у себя дома или на даче праздник ребенку, не пытайтесь все сделать сами. Сюрприз, конечно, дело хорошее, но не забывайте, чей это праздник, и быть может именно ваш ребенок захочет сделать все по своему, так как хочется ему, а не как устраивала мама его приятеля на соседней даче. Почему он должен подчиняться веяньям моды или желаниям родителей доказать что-то знакомым.

Впрочем, и подчиняться дитячьим капризам – мол – вся еда это хот-доги и пиццы, тоже не следует – покупная еда вообще не самое лучшее, что можно поставить на праздничный стол. Откуда вы знаете, что в нее понапихали? И не будут ли после такой еды ваши дети конкурировать за первенство перед дверью в нужное место?

Поэтому не рискуем. Что же до детской самостоятельности, и желания принять участие в подготовке собственного праздника, можно доверить ему (ей)(им) приготовления коронного блюда.

Почему нет?!

Что можно поручить готовить ребенку?

Если вы не хотите, чтобы он трогал спички, ниже в главе «Ребенок шеф-повар» будут даны рецепты, для осуществления которых ребенку не придется пользоваться духовой. Там где нужно будет вмешаться вам, и скажем, отварить яйца или кортошку, я так и напишу, мол, приготовьте заранее вареные яйца и картошку. Впрочем, вполне возможно, что ваш ребенок достаточно ловко уже обращается с плитой, кипятком и тому подобными опасными вещами, так что вы без колебания доверите ему весь процесс, так не разу и не заглянув в кухню, во время всей готовки.

Далее в главе «Блюда, которые можно приготовить вместе с ребенком», ваш ребенок исполняет роль поваренка, а вы повара. Следовательно, основная работа за вами, в то время как малыш находится на подхвате и исполняет не сложные задания типа помыть овощи, перемешать ингредиенты, влить молоко или добавить ложку масла.

ВНИМАНИЕ: Перед тем как допустить ребенка к готовке, проверьте, чтобы он тщательно вымыл руки!!!

«Ребенок шеф-повар»

-2

Повар готовил обед,
А тут отключили свет.
Повар леща берёт
И опускает в компот.

Олег Григорьев

Торт «Сладкая радость»

Для приготовления этого торта возьмем пол килограмма печенья, и пропустим его через мясорубку. Можно взять два вида печенья темное и светлое и провернуть их через мясорубку по отдельности. Так, что в результате у вас получатся две мисочки со светлой и темной крошкой.

Дальше возьмем банку сгущенки, зальем ею каждую мисочку, и тщательно перемешаем до получения однородной массы.

Добавим в обе порции немножко ванили, или корицы, можно добавить в темную массу горсточку изюма, а в белую грецких орехов.

А дальше как решит ваша фантазия. Можно скатать темную и белую колбаски и сложить их на тарелочке так, чтобы они напоминали какой-нибудь рисунок, тельняшку, шахматную доску, спираль, можно просто положить белый, а затем темный слой.

Готовый торт поставьте в холодильник, на 20 минут, чтобы он остыл и сделался тверже.

Пирожные «Из кухни миллионера»

Берем 250 гр. ванильного и 250 гр. шоколадного, или любого другого мороженого. Выкладываем их в две разные миски, и добавляем по 100 гр. сухого молока в каждую, размешиваем, до получения однородной массы, добавляем шоколада, орехов, изюма.

Высыпаем немного сухого молока на отдельную тарелочку или досочку, и начинаем обваливать в нем мороженое, пока оно не превратится в колбаску. Можно вместо сухого молока использовать сладкую пудру какао.

Затем колбаски ставятся в морозилку, на 1 час.

Перед подачей на стол колбаски разрезаются на маленькие кусочки, которые можно разложить на тарелках как конфетки.

Если вы использовали разные цвета мороженого, или обваливали его и в сухом молоке, и в какао то на тарелке вы тоже можете выложить его каким-нибудь рисунком.

Не забывайте только, что имеете дело с мороженым, и если не хотите, чтобы оно растаяло, нужно действовать быстро.

-3

Торт «Полено»

500 гпеченья,

1 стакан очищенных грецких орехов,

250 гсгущенного молока,

какао порошок и сахар для посыпки торта.

Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

Торт «Вкуснятка»

200 гмасла,

200 гсухарей,

1 яйцо,

1/2 стакана сахара,

100 гваренья.

Сливочное масло разотрите с сахаром, яйцом и добавьте молотые сухари. Взбейте до получения густой массы. Выложите в форму для торта, смоченную водой, и поставьте в холодное место на 2 часа. Охлажденный торт выньте из формы, полейте вареньем и подавайте к столу.

-4

Торт «Горка»

1 кгтворога,

250 гсгущенного молока,

1 лимон.

Для крема:

1 стакан сметаны,

1 стакан сахара.

Свежий творог тщательно перемешать со сгущенным молоком, добавить цедру лимона, натертую на терке. Приготовленную массу выложить на блюдо горкой и залить сметанным кремом (сметану взбить с сахаром). Торт готов. При желании этот торт можно украсить шоколадной стружкой.

Сладкая колбаска

300-500 гр. печенья, провернуть в мясорубке;

1/2 – 2/3 стакана жаренных орехов;

4 стол. ложки какао;

1 чайная ложка растворимого кофе;

1 банка сгущенки;

можно добавить сливочного масла.

Все перемешать, скатать в колбаски, завернуть их в фольгу и в морозилку.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются