Вьетнамский суп на говяжьем бульоне.
Ингредиенты:
- кусочек говядины на косточке 350 гр.
- рисовая лапша 100 гр.
- пакетик специй для фо бо 20 гр.
- кинза и зелёный лук
- лайм
- лавровый лист
Приготовление:
Говядину положить в кастрюлю (3 л.), залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
Первый бульон слить после закипания и залить мясо свежей водой.
Варить 2 часа.
Слегка посолить и добавить лавровый лист. Варить ещё 30 минут.
Выложить из кастрюли говядину и лавровый лист.
В бульон всыпать специи и выдавить сок половинки лайма. Хорошо размешать.
Через 10 минут добавить лапшу. Варить 4 минуты.
Выключить огонь.
Подавать суп с мясом и зеленью.
Для повышения степени остроты, добавить свежий перец чили.
Приятного аппетита!