Вам понадобятся
- Помидоры — 500 грамм (черри или любые некрупные)
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
Красный молотый перец (лучше брать сладкую паприку) — 1 чайная ложка
Дополнительно можно добавить
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Итальянские травы
1. Нарежьте помидоры половинками.
2. На дно большой миски положите сахар, соль, молотый перец в одинаковых пропорциях — по 1 чайной ложке. Смешайте их между собой ложкой или вилкой. Сложите все половинки помидоров в миску. Перемешайте всё это прямо руками.
4. В разогретую на 130 градусов духовку отправьте помидоры. Если вы не используете оливковое масло для смазывания формы, попробуйте выложить всё прямо на пергамент, но лучше всё же добавить немного масла.
Вам понадобится примерно полчаса (проверьте духовку через 15 минут, маленьким помидоркам может хватить 20-25 минут), и вы получите подвяленные, но всё равно очень вкусные помидоры! Если хотите, чтобы помидоры были очень-очень вялеными, увеличьте время выпекания и просто визуально или по вкусу решите, когда вам хватит.
Просто, вкусно, быстро. Помидоры можно съесть сразу, положив на хлеб. А можно уложить в баночки, залить оливковым маслом и съесть потом.🤗
После можно масло использовать для жарки !😉