Дорогие друзья, в этот раз я поделюсь с вами весьма интересной историей об одном кадровом агентстве в Нижнем Новгороде. Началась она еще весной. Как-то раз в обычный рабочий день поступил звонок. Девушка по имени Екатерина рассказала мне о предприятии в Нижнем Новгороде, которое ищет директора по развитию. Условия очень интересные, предприятие показалось мне перспективным. В целом предложение показалось мне очень заманчивым. Честно говоря, на предложенных условиях ехать работать можно было без промедления. Екатерина представилась как сотрудница местного кадрового агентства. Предварительно обговорив общие задачи и условия была назначена видео встреча на этот же день с руководителем агентства. Вечером связываемся. Руководителем этой компании оказалась вполне приятная дама. Беседа прошла в достаточно позитивном ключе. Мои компетенции прекрасно подходят под имеющиеся задачи предприятия, обозначенные условия полностью соответствуют моим ожиданиям. Было принято решение провести очную встречу с директором предприятия. Ну что же, отправляюсь в Нижний Новгород. Что очень порадовало, затраты на приезд обещали компенсировать. Мне показалось, что это отличная возможность немного встряхнуться, посмотреть новые места. Заодно навестить старого приятеля. Ранним утром 6 апреля я отправился в путь. Стоило только покинуть город и выйти на трассу образовался густой туман. Видимость была практически нулевой. Чуть меньше ста километров пришлось ехать со скоростью 40 км в час со включенными аварийками. Дело поправил рассвет. Солнце в мгновенье победило туман, наполнило всё светом и теплом. Дорога прояснилась и звала прокатиться с ветерком. Конечно Пензенская область окатила дождем, но в целом дорога прошла легко. Настроение было бодрым. К встрече я был готов.
По приезду меня встретила Марина- та самая дама руководитель агентства. Перекинулись парочкой типичных фраз мы отправились к директору завода. Предприятие оказалось действительно привлекательным. Руководитель вполне себе адекватным, вовлеченным и знающим свое дело человеком. Беседа была конструктивной, после полутора часов мы прошлись по цехам. И на этом всё. Выходя с предприятия я предложил подвести даму с агентства, заодно обсудить прошедшие переговоры. На её взгляд всё было весьма позитивным, обратная связь должна была поступить на следующий день. Садясь в автомобиль я увидел на лобовом стекле внушающих размеров птичью лепешку, ну, думаю, не иначе добрый знак. Вечером мы встретились с давним приятелем, прогулялись немного, поужинали, поболтали за жизнь. Приятель любезно меня приютил на ночь, на утро я отправился обратно. Всю дорогу звонка от дамы с агентства не было. В голову полезли дурные мысли, в тело начало проникать разочарование. Нет ничего хуже ожидания. В итоге обратную связь еще пару раз переносили. Уже стало понятно, что что-то пошло не так, однако конечно же очень хотелось узнать причину. Спустя еще некоторое время дамочка все-таки позвонила, и сообщила, что директор хотел уже сделать предложение, но в какой-то момент у него появились сомнения. Беда была в том, что у директора не сформировалось понимания чего он ждет от этой должности. Такое часто случается, увы, когда деятельность растет, а менеджмент нет. Когда вроде и видны угрозы, но кажется, что они не серьёзные. Тем более нету такого понимания и у дамы с агентства. В общем не обозначая целей и задач мне предложили подготовить план мероприятий. Смешно не правда ли? Я подготовил. Используя исключительно практические инструменты, я подготовил общий план мероприятий. Очень странно, но такие инструменты как S.W.O.T. анализ или диаграмма Исигавы были названы через чур теоретизированными. Честно, чуть не обоссался, от смеха, когда увидел сообщение в ватсапе. Ну и вишенкой на торте оказалось то, что в моей деятельности нет опыта работы на предприятиях, которые выставляют по 100 счетов в день. Бляяя, это просто шедеврально, нету других эмоций. Ну, думаю, боженька отвел, всё что не делается всё к лучшему. И вот вроде бы всё, конец истории. А вот хрена с два.
В самом конце августа опять звонок. Опять Екатерина. Опять предложение. Хм, думаю ну ладно. Опять те же вопросы что и в апреле. Опять видео встреча с руководителем. В этот раз встреча с руководителем проходила вечером по ватсапу. Человек просто вышел из подъезда и гулял по двору. В этот раз предлагалась должность коммерческого директора. Тоже вполне достойное предприятие. Тоже понятные изначально цели и задачи. Тоже привлекательные условия. И тоже полная непонятная хуйня на выходе. Хронология такая. Вечером проводим видеовстречу. На следующий вечер назначаем финальную видео встречу с руководителем предприятия. Встречи нет, поступает сообщение что произошел организационный форсмажор. На следующий день поступает сообщение, что уже выбрали кандидата. Как вы это делаете? Как оказалось, в этот раз руководителем был муж дамы с агентства, ну или брат. В общем ладные ребята. Вот так вот оно бывает, тупо и бесмыссленно.