Найти в Дзене
Еда

Готовим мраморное печенье

Вкусное печенье
Вкусное печенье

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 1 яйцо

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 350 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/4 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки какао-порошка

- 2 столовые ложки горячей воды

Инструкции:

1. В большой миске взбейте масло и сахар до получения пушистой текстуры.

2. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать до однородности.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, тщательно перемешивая до образования теста.

5. Разделите тесто на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок и горячую воду, хорошо перемешайте (при желании можно доставить 3 капли любого красителя).

6. На поверхности стола или на пластиковой пленке раскатайте каждую половину теста в прямоугольную форму.

7. Положите шоколадное тесто поверх ванильного и аккуратно заверните в рулет.

8. Заверните в рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы тесто немного застыло.

9. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Выньте рулеты из пленки и нарежьте их на тонкие пластины, примерно 0,5 см толщиной.

11. Выложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя небольшое расстояние между печеньем.

12. Выпекайте печенье в духовке примерно 10-12 минут, до золотистого цвета.

13. После выпечки оставьте печенье на противне 5 минут, чтобы оно остыло, затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания.

14. Готовое мраморное печенье готово к употреблению!

Наслаждайтесь вкусным мраморным печеньем!