Вы не представляете, как не хотелось вечером ехать в аэропорт.
Уже такие уставшие от прошедшего дня, хотелось поужинать и завалиться отдыхать, но нет, надо тащиться за чемоданом, опять проходить весь бюрократический путь, и ладно бы за двумя чемоданами, так ведь нет, про четвёртый не слуху не духу.
Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь — меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу истории о своём перуанском быте и не только. Заходите в гости на канал!
Сейчас мы приехали в Россию, познакомить мужа с моими родственниками, заодно посетить некоторые города. Хорхе в России первый раз.
В аэропорту мы уже как дома.
Нас узнают, и на таможне и в отделе потерянного багажа, и даже продавцы в отделах, где продают вещи, тоже интересуются, нашёлся ли наш багаж 🤭😃.
Ещё вчера увидела в аэропорту в продаже ананас в нарезке, купила для Хорхе.
В каждом кафе Санкт-Петербурга он спрашивает, есть ли ананасовое смузи.
Вот сила пищевой привычки, месяц прожить без ананасов не может.
Говорю - ешь ананасы сейчас, отведи душу. В Москву приедем, съездим на Фудсити, я тебе куплю ананасов.
Хорошо, что ананасы сладкие попались, в общем ещё один плюс России поставил. Не подвела Россия ананасами.
Хорхе стал ориентироваться в Пулково не хуже чем в своём Аэропорту в Лиме.
Это ж где видано, за четыре дня пребывания в Санкт-Петербурге, три раза побывать в аэропорту Пулково.
Четвёртый чемодан не нашёлся, где он никто не знает, сказали будут искать.
Этот чемодан с подарками, но хорошо, что третьим найденным чемоданом оказался чемодан Хорхе, иначе мне пришлось бы ещё ходить по магазинам и покупать ему одежду .
А дети, внуки и сестра они поймут, почему я с пустыми руками.
Что сказали в поиске про чемодан.
Когда его найдут, то он прилетит в Санкт- Петербург, затем его опять отправят в Стамбул и откуда Турецкими авиалиниями в Шереметьево.
И если здесь нам до аэропорта ехать 40 минут, то в Москве до Шереметьево путь гораздо дольше, особенно, если мы в это время уедем к сыну в Подмосковье, в район южнее Домодедово.
Про доставку до двери, сказали, что скорее всего нет, потому что мне придётся проходить с чемоданом таможенный контроль в красном коридоре, а значит нужно моё присутствие.
Вернулись в отель уже за полночь, на такси с импульсивным водителем.
Я прямо почувствовала, что я опять с Хорхе еду по улицам Лимы.
А Хорхе меня спрашивает, а что водитель под кайфом, почему так ведёт машину!?
Я аж засмеялась в голос, так это же ты вылитый, точно так же водишь.
Со стороны такое вождение ему показалось странным, когда сам за рулём не замечает.
Вчера таксист на красный проехали, из ряда в ряд прыгал, ненужные обгонялилки совершал, рукоять скорости переключения так дёргал, что я думала машина развалится.
А видок такой был у таксиста, что если слово скажешь, то в кювете без чемодана останешься🤭.
Когда мы вышли из такси, то вздохнули с облегчением, пожали друг другу руки и порадовались, что доехали живыми и невредимыми 😃🤭.
Завтра не поспать вдоволь, надо проснуться пораньше, чтобы позавтракать, собрать чемоданы и держать путь в Москву.
Нас ждут новые приключения, надеюсь не такие радикальные, как в Санк-Петербурге.
Но прежде чем отправимся на Московский вокзал, мы соберем чемоданы и позавтракаем.
Завтрак
В этой заметке хочу рассказать, про завтраки в отеле.
Завтраки в отеле проходят в двух местах- в ресторане Марио с 8:00 до 11:00, и в ресторане на Гороховой с 11:00 до 13:00.
В трактире на Гороховой мы не завтракали, а вот про завтраки в ресторане Марио могу дать отзыв.
Нам понравилось.
Стоимость завтрака, и для жителей отеля, и для людей с улицы, одинаковая - 1200 рублей за человека и ешь сколь хочешь.
По нынешним временам, считаю что это не так дорого.
Можно прийти в 10:30 наесться на 1200 рублей, и уже не обедать.
Вдруг кто- то будет в Санкт-Петербурге и ему пригодится эта информация.
Ниже будут фотографии, а здесь несколько наблюдений за Хорхе и его реакция на еду.
Наконец-то он попробовал нормальные огурцы и помидоры.
Я не делала на этом акцент, интересно было почувствует он разницу или нет.
Да, разницу он заметил и оценил.
И хотя в России в сезон овощи бывают и ещё вкуснее, но даже эти овощи не шли ни в какое сравнение с "перуанской травой".
Ещё я настояла попробовать дыню.
Дыни в Лиме есть всегда, но я ещё ни разу не встретила нормальную, хотя допускаю, что где-то есть.
Арбуз Хорхе так же оценил, а ещё ему понравились жаренные яйца, потому что они тоже отличаются от перуанских в лучшую сторону.
В отели на завтрак подают и блины, и фаршированные блины с мясом, и сырники. Блины Хорхе попробовал, сказал, что мои из зелёной гречки вкуснее. А вот от сырников был в восторге.
Но я и дома ему делаю сырники, поэтому он ждал с ними встречу в России.
Время выезжать на вокзал, но у нас тут перекрыты дороги, какие-то соревнования по бегу.
Сейчас буду спрашивать на ресепшен, на какую улицу лучше заказывать такси.
А то придётся пешком до Московского вокзала топать 😂
__________________________
Всем, кому симпатична наша пара ( Марина и Хорхе) — спасибо, что заходите в гости 👍.
Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.
Это приятно 😊✨
-------------------------------