Найти в Дзене

Кулинарные истории: Салат из пекинской капусты с кукурузой и яблоком

Опять воскресенье, и опять быстрый салатик из того, что есть у любого худеющего человека в холодильнике. Зелёное яблоко, немного пекинской капусты и всё, что под руку попадётся. Итак, нам сегодня понадобятся следующие ингредиенты:

-Кукуруза консервированная полбаночки или маленькая банка

Зелёное яблоко 1 шт

-Пекинская капуста около половины кочана

-Лимонный сок для заправки по вкусу

-Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

-2

3. Нашинковать капусту.

4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

6. Выложить в салатницу и подавать.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Обычно такой салатик я делаю на скорую руку вечером, если есть не хочется, а надо. Попробуйте, может он и в Вашу копилку салатов подойдёт.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются