Найти тему

Рябины на коньяке в домашних условиях.

Для приготовления рябины на коньяке в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г рябины (красной рябины)
  • 200 мл коньяка
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ванильная палочка (по желанию)
  • 1 корицынй палочка (по желанию)

Инструкция:

Подготовьте рябину:

  • Отделите ягоды рябины от веточек и тщательно промойте их.

Приготовьте сироп:

  • В кастрюле смешайте сахар и воду.
  • Добавьте ванильную и корицынй палочки (по желанию).
  • Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем уберите с плиты и оставьте остывать.

Смешайте рябину и коньяк:

  • Переложите рябину в стеклянную банку или бутылку.
  • Залейте рябину коньяком. Убедитесь, что рябина полностью погружена в коньяк.

Додайте сироп:

  • Когда сироп полностью остынет, перелейте его в банку с рябиной и коньяком.

Закройте и храните:

  • Закройте банку крышкой или укутайте бутылку пленкой. Переверните несколько раз, чтобы хорошо смешать ингредиенты.

Выдерживайте:

  • Оставьте рябину на коньяке в темном прохладном месте на протяжении нескольких недель (желательно 3-4 недели), чтобы она пропиталась ароматом коньяка и сиропа.

Отцедите и подавайте:

  • После выдержки отцедите рябину, чтобы получить настойку.

Рябина на коньяке - это отличный способ приготовить ароматный и вкусный домашний напиток. Подавайте его в холодном виде как дижестив после ужина. Наслаждайтесь

Еда
6,93 млн интересуются