Ингредиенты:
Куриное филе - 2 грудки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Копченая паприка - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Салат (по вашему выбору) - несколько листьев
Лаваш - 2 шт.
Сметана или греческий йогурт - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Кетчуп - 2 ст. ложки
Инструкции:
Подготовьте куриное филе: помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне.
Обжаривайте нарезанное куриное филе на разогретой сковороде, периодически помешивая. При изменении цвета мяса, по вкусу добавьте соль, черный перец и копченую паприку. Продолжайте жарить до готовности.
Помидор и болгарский перец помойте, обсушите. Нарежьте помидор полукольцами, а перец - небольшими полосками.
В небольшой емкости смешайте сметану или греческий йогурт, горчицу и кетчуп. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
Расстелите лаваш и смажьте получившимся соусом, оставив немного места от краев.
Выложите обжаренное куриное мясо, нарезанные помидоры, полоски болгарского перца и листья салата на лаваш.
Сверните лаваш в плотный рулет, подгибая края как конверт.
Подсушите рулет на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы "запечатать" стыки и придать легкую хрустящую корку.
Подавайте рулет нарезанным на порции. Приятного аппетита!
Вы можете наслаждаться этим вкусным и сытным блюдом, которое можно подать как горячим, так и холодным.