Найти тему

Рецепт: Куриный рулет с овощами и соусом.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 грудки

Растительное масло - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Копченая паприка - по вкусу

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Салат (по вашему выбору) - несколько листьев

Лаваш - 2 шт.

Сметана или греческий йогурт - 3 ст. ложки

Горчица - 1 ч. ложка

Кетчуп - 2 ст. ложки

Инструкции:

Подготовьте куриное филе: помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне.

Обжаривайте нарезанное куриное филе на разогретой сковороде, периодически помешивая. При изменении цвета мяса, по вкусу добавьте соль, черный перец и копченую паприку. Продолжайте жарить до готовности.

Помидор и болгарский перец помойте, обсушите. Нарежьте помидор полукольцами, а перец - небольшими полосками.

В небольшой емкости смешайте сметану или греческий йогурт, горчицу и кетчуп. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус.

Расстелите лаваш и смажьте получившимся соусом, оставив немного места от краев.

Выложите обжаренное куриное мясо, нарезанные помидоры, полоски болгарского перца и листья салата на лаваш.

Сверните лаваш в плотный рулет, подгибая края как конверт.

Подсушите рулет на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы "запечатать" стыки и придать легкую хрустящую корку.

Подавайте рулет нарезанным на порции. Приятного аппетита!

Вы можете наслаждаться этим вкусным и сытным блюдом, которое можно подать как горячим, так и холодным.

Еда
6,93 млн интересуются