Найти тему

Рецепт плова с уткой и черносливом.

Ингредиенты:

  • 500 г риса (желательно длиннозерного)
  • 1 утка (по 1,5-2 кг)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г чернослива
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного сладкого перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Инструкции:

  1. Умойте утку, нарежьте ее на порции (куски могут быть небольшими) и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте утку до золотистой корки с обеих сторон. Уберите утку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости.
  4. Верните обжаренную утку в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и добавьте куркуму, красный сладкий перец, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте чернослив и лавровые листья в сковороду. Перемешайте.
  6. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в сковороду к утке и остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся приправами.
  7. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне 20-25 минут, пока рис не будет готов и вся вода впитается.
  8. Подавайте горячий плов с уткой и черносливом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются