Ингредиенты:
- 500 г риса (желательно длиннозерного)
- 1 утка (по 1,5-2 кг)
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г чернослива
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка красного сладкого перца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Инструкции:
- Умойте утку, нарежьте ее на порции (куски могут быть небольшими) и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте утку до золотистой корки с обеих сторон. Уберите утку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости.
- Верните обжаренную утку в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и добавьте куркуму, красный сладкий перец, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
- Добавьте чернослив и лавровые листья в сковороду. Перемешайте.
- Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в сковороду к утке и остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся приправами.
- Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне 20-25 минут, пока рис не будет готов и вся вода впитается.
- Подавайте горячий плов с уткой и черносливом. Приятного аппетита!