Здравствуйте, все, кто читает эти строки! Сегодня я отвечу на те вопросы, которые задали мне вы, мои внимательные читатели! Это не значит, что больше нельзя уже ни о чём спрашивать. Спрашивать всегда можно и нужно! Я постараюсь ответить всем.
Но прежде всего, хочу поблагодарить всех за добрые слова и за пожелания здоровья! Спасибо вам огромное! Пусть ваша доброта вернётся к вам стократ! И тоже желаю вам всем - здоровья на долгие-долгие годы!
А теперь вопросы. Я буду прямо копировать их сюда:
Рецидив.Знаете ли вы степень своей агрессивности? Процент вероятности возвращения болезни?
Знаю. Но не знаю. Сейчас объясню))) Надеюсь, имеется ввиду всё-таки агрессивность моего рака, а не моя агрессивность))) Мой рак называется так: С50.8 Рак левой молочной железы рТ2N0M0, IIА стадия, инвазивный протоковый рак, неспециальный тип, grade 3, ER-негативный, PR-негативный, Her2-негативный, Ki-67: 75%.
Когда я читала все эти буквы и цифры - я понятия не имела, что это такое. И не пыталась понять! Первым порывом, конечно, было попробовать найти информацию в интернете, но потом я подумала, что мне это ничего не даст, я же не врач. И я решила вообще ничего не узнавать. И только после операции хирург сказал мне, что это - одна из самых агрессивных форм рака. Но он же и сказал мне, что рака у меня больше нет. Так зачем мне узнавать подробности? Я как Шерлок Холмс, не забиваю свой "чердак" ненужными знаниями.
По этой же причине я не узнавала процент вероятности возвращения болезни. Так как это я считаю вообще бессмысленной информацией. Например, предположим, что процент 50\50. Что даёт эта информация? Любой человек с одинаковой долей вероятностью может заболеть, а может и не заболеть. И НИКТО точно не скажет. И даже если вероятность 99\1 - кто-то же попадает в 1 процент счастливчиков, которые не заболевают повторно? И почему это не я? Поэтому я даже вопросов таких не задавала. Мне вполне достаточно было информации о том, что схема лечения, которую я проходила, зарекомендовала себя как в высшей степени эффективная.
Да, после лечения надо проходить регулярные обследования. Но я их прохожу не для того, чтобы увидеть рецидив, а для того, чтобы убедиться в том, что у меня всё хорошо. Хотя, если и случится рецидив - я по этой дорожке уже ходила, знаю, как добраться до больницы кратчайшей дорогой)))
Ведь умирают от рака и сейчас, и с огромными деньгами, суперсовременным лечением, с суперопытными врачами. Ваше мнение, почему?
Всё нижеизложенное является исключительно моим личным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции. Впрочем, как и всё вышеизложенное)))
Люди вообще умирают. И до сих пор ни одному человеку не удалось достичь бессмертия. Дедушка Ленин не в счёт, хотя про него и говорят, что он жил, жив и будет жить. Так что, как писал Булгаков, человек смертен, иногда - внезапно смертен. Поэтому люди умирают. И умирают не только от рака. По статистике на первом месте причины смертности стоят другие заболевания! А ещё люди умирают не только от болезней, а просто от старости. Просто от старости могут умирать люди, которые когда-то лечились от рака. И которые никогда раком не болели. И ни один в мире врач пока не может этого изменить.
Это как в стареньком анекдоте про моряка и не моряка. Не моряк удивлялся смелости моряка, ведь в море так опасно, а моряк не боится и ходит туда регулярно! А моряк удивлялся: что же там опасного? Тогда не моряк спросил:
- Ну, например, как умер твой дед?
- Утонул в море.
- А как умер твой отец?
- Утонул в море.
- Вот видишь, как опасно море! Все твои предки утонули в нём!
- Да? А твой дед где умер?
- На суше.
- А отец где?
- Тоже на суше.
- Вот видишь, суша не менее опасна!
Так что, пожалуй, мой ответ на этот вопрос таков: пока не изобретён эликсир бессмертия, люди будут умирать - от рака или не от рака. Но пока медицинская наука продолжает развиваться - от рака будет умирать всё меньше и меньше людей. Вот, что я думаю.
Есть ли какие-то возможности самим вам приобрести, построить собственные конюшни, и т.д.
Есть. Но на это надо ну ооооооочень много денег. В противном случае это всё будет выглядеть а-ля отстающий колхоз, нуждающийся в дотациях. Мы - ни разу не семья олигархов. Более того, мы не собирались пускать здесь корни, мы пожили заграницей, нам очень понравилось, и мы собирались снова уехать. Но опасное сосало засосало: сначала неожиданно родился ребёнок, потом я внезапно приобрела коня-инвалида, нуждающегося в постоянном уходе - этого всего не было в планах, но всё это произошло в нашей жизни, и пришлось планы менять. И конь оброс конюшней.
И всё бы ничего - мы работали на одном месте больше трёх лет, наладили все процессы, обросли лошадьми, клиентами, развивались потихоньку, но наступила самоизоляция за счёт работодателя. И это нанесло нашим финансам такой удар, который было очень трудно вынести. Очень многие предприниматели так и не смогли пережить это. А мы смогли, но с огромными долгами.
И как только это безобразие закончилось - на верхушке нашего арендодателя появился новый директор, назначенный из Москвы, который первым же своим приказом отказал нам в аренде. Внезапно. В разгар долгов и безденежья. И переезжать было некуда. Пришлось вставать на постой в другие конюшни - снова расходы, а доходы уменьшились в несколько раз.
Но через 9 месяцев мы всё-таки нашли пустующее помещение конюшни, переехали туда, снова начали работать на себя, ситуация наша начала выправляться, но тут сюрприз преподнесла политика, и поток клиентов резко сократился, а значит, сократились и доходы, буквально в этот же день я нашла у себя опухоль, оказавшуюся злокачественной, а ещё через три месяца нам задрали аренду так, что пришлось снова переезжать. И всё это снова с потерей клиентов, а значит, и заработков.
И снова всё на новом месте начинали сначала.
Поэтому сейчас наше финансовое состояние таково, что ни о каком приобретении и постройке собственной конюшни речи идти не может. Тем более, что это - не домик в деревне построить. Я знаю примеры, когда конюшню строили на шести сотках - ничем хорошим это не заканчивалось. Я даже знаю варианты, расположенные на одном гектаре. Поверьте - это ничтожно мало. Лошади не могут всегда только работать. Для физического и психологического здоровья лошади должны гулять. И гулять они должны не на квадратике 20 х 20 метров. На нашей первой конюшне был выпас в 2 гектара - вот это было хорошее место! Это - не считая плоскостных сооружений, это просто место погулять.
А для работы нужны ещё плац (лучше не один), манеж (тоже чем больше - тем лучше) - всё это требует больших площадей. Не можем мы сейчас позволить себе купить 5 гектаров земли и огородить их крепким забором с наблюдением (не забываем о разгуле конокрадства) - вот, хотя бы это посчитайте, сколько стоит. И потом сверху добавляете стройку с подведением всех коммуникаций. И с расчётом, что эти вложения не отобьются никогда. Да, правильно построенная конюшня будет приносить ежемесячный доход. Но не отобьёт покупку земли и стройку. Потому что она - не нефтяная вышка.
Поэтому своё можно покупать и строить только в том случае, когда деньги на эту покупку и постройку - лишние в бюджете. А у нас пока таковых нет. Поэтому эта возможность в данный момент не рассматривается. Вообще, это - очень глубокая тема, я сейчас очень по верхушкам пробежалась, так, в двух словах, без подробностей.
Очень интересуют вопрос по реабилитации после химии.
С завтрашнего дня начну рассказывать о своей реабилитации, потому что коротко об этом не расскажешь. В двух словах могу сказать только то, что никаких подводных камней я в этой реабилитации не обнаружила, организм сам себя восстанавливает. Но и здесь самое главное, я считаю - выполнять рекомендации врачей. Хотя в моём случае они и оказались невыполнимыми. Но я обязательно расскажу обо всём и очень подробно. Но уже в другой раз. А пока, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, вам это ничем не грозит, а мне приятно)))
И продолжайте задавать вопросы! Я постараюсь ответить всем.
Крепкого вам здоровья!
Начало моей истории находится тут.