Так, тыкву купила, манку достала, настроение после уборки квартиры - боевое! Живу теперь одна, всех моих мужчин разбросало по городу и области. Но как-то грустно становится. Поэтому - вкуснятину! Готовим! нашла вот такое фото и загорелась. Хочу!
Что там сегодня из продуктов нжно-то?
-Тыква - 400 грамм
-Яйца куриные - 4 штуки
-Манка - 80 грамм
-Цедра апельсина и корица по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву порезать на крупные кубики, залить водой в кастрюле так, чтобы жидкость полностью покрывала её содержимое.
2. Варим, пока тыква не станет совершенно мягкой. Далее - измельчаем её блендером в пюре.
3. Разбиваем прямо в пюре по одному яйца. Благо масса уже немного подостыла. Перемешиваем всё тщательно.
4. Честно - я не делаю. Но! рецепт того требует - обжариваем манку на сухой сковороде до золотистого цвета, обязательно её помешивая.
5. В пюре, которое снова поставили на огонь ( обязательно самый маленький!), порционно вводим манку. Добавляем и цедру апельсина. У меня купленная сухая, но можно и апельсинчик почистить.
6. Помешивая, массу варим минут 5. А далее выливаем её в форму, предварительно посыпанную обычной мукой. Добавляем немного корицы и, если есть желание, ещё цедру апельсина. Отправляем получившуюся красоту в разогретую духовку минут на 20-25.
Самое главное! Достаёт только остывший пирог!
Кстати, моя кума применяет цедру "только что снятую с апельсина" - это по её словам. И режет она её тонюсенькими длинненькими дольками. Поэтому на срезе манника у неё получается вот такая красота.
Можно посыпать манник сахарной пудрой, можно ещё на горячий - выложить дольки апельсина. Ни в чём себе не отказывайте.
Если заметили - в рецепте нет сахара вообще. Так что это ещё и полезный пирожок.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.