Найти в Дзене

Кулинарные истории: Салат с брокколи

Приняла этот рецепт не сразу. Брокколи слишком особенная овощная культура. Я честно избегала есть этот вид капусты, но в прошлом году случилось чудо: она мне внезапно понравилась. Единственное, что поняла, надо есть её помаленьку.

Итак, сегодня в рецепт салата входят следующие ингредиенты:

- Куриная грудка

-Капуста брокколи ( взяла замороженный пакетик)

-Твердый сыр нежирный- у меня опять "Российский"

-Йогурт натуральный густой или сметана

-2 зубчика чеснока

-Соль, чёрный перец и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.

-2

2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Чеснок можно и выдавить, и мелко порезать. Первый вариант у меня идёт, когда мне лень и надо это сделать быстро. Вообще предпочитаю чеснок всегда мелко резать

5. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу и заправляем йогуртом/сметаной.

Салат с "Фетой"
Салат с "Фетой"

Есть ещё возможный вариант и мне он нравится немного больше. Вместо тёртого сыра добавить порезанный кусочками сыр "Фета". Вкус салата становится более острым. Тогда и черный молотый перец можно не добавлять.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются