Приняла этот рецепт не сразу. Брокколи слишком особенная овощная культура. Я честно избегала есть этот вид капусты, но в прошлом году случилось чудо: она мне внезапно понравилась. Единственное, что поняла, надо есть её помаленьку.
Итак, сегодня в рецепт салата входят следующие ингредиенты:
- Куриная грудка
-Капуста брокколи ( взяла замороженный пакетик)
-Твердый сыр нежирный- у меня опять "Российский"
-Йогурт натуральный густой или сметана
-2 зубчика чеснока
-Соль, чёрный перец и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Чеснок можно и выдавить, и мелко порезать. Первый вариант у меня идёт, когда мне лень и надо это сделать быстро. Вообще предпочитаю чеснок всегда мелко резать
5. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим, перчим по вкусу и заправляем йогуртом/сметаной.
Есть ещё возможный вариант и мне он нравится немного больше. Вместо тёртого сыра добавить порезанный кусочками сыр "Фета". Вкус салата становится более острым. Тогда и черный молотый перец можно не добавлять.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.