Приехали уже почти неделю как из Крыма, а всё никак не остановлюсь: дыни покупаю.
Вчера купила красивейшую торпеду. Просто, хоть картины с нее пиши, вся такая жёлтенькая!
Думала, внутренний мир у нее будет такой же прекрасный, как внешность. Ошиблась, конечно.
Торпеда оказалась совершенно не сладкой. Как кабачок хорошего сорта.
Стала думать, как мне с ней поступить и нашла у одной известной блогерши рецепт шарлотки с дыней.
Нужно:
5 яиц
5 ст ложек сахара
5 ст ложек муки
Разрыхлитель 1 ч ложка
Корица 1 ч ложка (можно и без нее, конечно. Я люблю)
Ванилин
Соль щепотка по вкусу
Масло сливочное смазать форму
Яйца взбить с сахаром, а муку смешать с корицей, разрыхлителем, ванилином, солью.
Потом потихоньку всыпать муку в яйца и перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Мне сначала показалось, что теста очень мало, таким тонким слоем оно улеглось. Но потом я разложила сверху кусочки дыни, а когда они начали тонуть, то уровень тесто, естественно, по закону Архимеда поднялся и всё стало нормально.
Ставим минут на 30 форму в духовку.
Вот какая красотища получилась. Надо припудрить ее пожалуй, слишком уж румяная. И кокосовой стружкой присыпать..
А вот что внутри:
Вот так из негодной дыни получилась негодная шарлотка на выброс.
Жалко потраченных продуктов и времени.
У этой блогерши, кстати не было фотографий отрезанного куска этой "шарлотки" - только целиком.
А мой вывод такой: хуже невкусной дыни может быть только дыня запеченая!