Найти тему
Zтарушня Zапоdляк

Шарлотка не обыкновенная - дынная

Приехали уже почти неделю как из Крыма, а всё никак не остановлюсь: дыни покупаю.

Вчера купила красивейшую торпеду. Просто, хоть картины с нее пиши, вся такая жёлтенькая!

Целую забыла сфоткать. 46 рублей за кг.
Целую забыла сфоткать. 46 рублей за кг.

Вон, даже семечки проросли, как им хорошо внутри было!
Вон, даже семечки проросли, как им хорошо внутри было!

Дынных кусочков нужно полную миску.
Дынных кусочков нужно полную миску.

Думала, внутренний мир у нее будет такой же прекрасный, как внешность. Ошиблась, конечно.

Торпеда оказалась совершенно не сладкой. Как кабачок хорошего сорта.

Стала думать, как мне с ней поступить и нашла у одной известной блогерши рецепт шарлотки с дыней.

Нужно:

5 яиц

5 ст ложек сахара

5 ст ложек муки

Разрыхлитель 1 ч ложка

Корица 1 ч ложка (можно и без нее, конечно. Я люблю)

Ванилин

Соль щепотка по вкусу

Масло сливочное смазать форму

Яйца взбить с сахаром, а муку смешать с корицей, разрыхлителем, ванилином, солью.

Потом потихоньку всыпать муку в яйца и перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Мне сначала показалось, что теста очень мало, таким тонким слоем оно улеглось. Но потом я разложила сверху кусочки дыни, а когда они начали тонуть, то уровень тесто, естественно, по закону Архимеда поднялся и всё стало нормально.

Ставим минут на 30 форму в духовку.

Какая-то, прям, мозаика получилась.
Какая-то, прям, мозаика получилась.

Вот какая красотища получилась. Надо припудрить ее пожалуй, слишком уж румяная. И кокосовой стружкой присыпать..

-5

А вот что внутри:

-6

Вот так из негодной дыни получилась негодная шарлотка на выброс.

Жалко потраченных продуктов и времени.

У этой блогерши, кстати не было фотографий отрезанного куска этой "шарлотки" - только целиком.

А мой вывод такой: хуже невкусной дыни может быть только дыня запеченая!

Еда
6,23 млн интересуются