Найти тему
Киновед в штатском

Мимо трона: Как одна неудачная кинопроба изменила судьбу Британского королевского дома

Личная жизнь звезд меня интересует меньше, чем никак, поэтому я до сих пор искренне удивляюсь случайно попадающим мне на глаза новостям о том, кто на ком в Голливуде женат, кто с кем развелся и от кого у кого дети – за этим, пожалуйста, в другие источники. Но порой даже в этой сфере находятся любопытные детали, из которых легко можно выстраивать грандиозные теории с полным переустройством мира. Да-да, сегодня будет именно так. Я расскажу вам о малоизвестной детали, которая неожиданно для всех причастных существенно повлияла на судьбы планеты. Перед вами история актрисы, которая могла стать королевой, но упустила свой шанс.

-2
ДАННАЯ СТАТЬЯ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНА И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНА АВТОРОМ, ВЛЮБЛЕННЫМ В КИНО И ОЦЕНИВАЮЩИМ ФИЛЬМЫ, СОДЕРЖАНИЕ, КАДРЫ И СЮЖЕТЫ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ВЫШЕ И НИЖЕ, ТОЛЬКО В ПРЕВОСХОДНЫХ ТОНАХ, БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ЗАДЕТЬ, ОСКОРБИТЬ ИЛИ УНИЗИТЬ ИХ АВТОРОВ ИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ

История Меган Маркл – настоящий пример реального воплощения сказки о Золушке. Незаметная девушка из самой заурядной семьи смогла проявить себя в телесериале (современном аналоге королевского бала), привлекла внимание самого настоящего принца, удачно вышла замуж и зажила долго и счастливо. Судя по всему, ключевой страницей этого волшебства стало именно участие Меган в работе над судебной драмой "Форс-мажоры", в которой будущей герцогине Сассекской досталась ключевая роль. Однако, в точке выбора актрисы на роль Рэйчел Зейн всё было не так однозначно...

-3

Но прежде вспомним сериал. Сегодня сложно себе представить иную актрису на месте помощника юриста, а затем и полноценного адвоката Рэйчел Элизабет Зейн. Маркл провела под светом софитов на площадке "Мажоров" внушительные семь сезонов и вполне могла бы продолжать съемки, если бы не растущее давление со стороны прессы из-за вышедших за пределы простой дружбы отношений с Принцем Гарри из Британской Королевской семьи. Как только актриса и внук Королевы Елизаветы обручились, строгие обязательства перед Короной потребовали у Меган прекратить актерскую деятельность, и Маркл ушла из сериала.

-4

Карьерный путь героини Меган Маркл в шоу "Форс-мажоры" во многом опирался на ее личное самоощущение в современной Америке. Как ребенок из межрасовой семьи она не раз сталкивалась и с детской жестокостью, и с предвзятым отношением в более зрелом возрасте. Во многом из-за этого ее экранная героиня Рэйчел тоже вынуждена проходить непростой карьерный путь. Зейн начинает с должности паралегала, низшего звена в западных адвокатских конторах, но затем берется за образование, получает статус юриста и в финале своего пути даже становится совладелицей адвокатской конторы, преодолев скепсис недавних коллег и соперников в борьбе за статусные кресла.

-5

Но сюжетный путь данного персонажа мог быть совсем иным, если бы Рэйчел сыграла другая актриса. И это могло произойти, ведь первой на роль мисс Зейн пробовалась Дженна Коулман. Юная англичанка на тот момент отметилась лишь парой скромных ролей в британских мыльных операх, но явно демонстрировала впечатляющей потенциал. Пробы Дженны дошли до совместного чтения сцен с возможными будущими партнерами и примерки нарядов, но в этот момент на горизонте появилась заметно более бойкая и, прямо скажем, сексапильная Маркл. Авторам "Мажоров" показалось, что эту дьявольскую искорку в глазах Меган можно будет использовать в будущем и подписали на роль именно ее.

-6

С карьерной точки зрения, Дженна Коулман из-за этого отказа ничего не потеряла – ее экранный путь складывается вполне удачно. Дженну можно увидеть в кинокомиксах Marvel и экранизациях миров Джейн Остин, она отметилась в триллере "Змей" и мистическом сериале "Песочный человек". Но всемирную славу Коулман принесли две роли – Клары Освальд, спутницы Доктора Кто в культовом британском фантастическом шоу, и молодой Королевы Виктории в сериале "Виктория", который можно считать приквелом "Короны". Последнее особенно любопытно в свете того, что Дженна в "Форс-мажорах" уступила место в касте будущей невесте принца.

-7

Впрочем, коллизия с "Форс-мажорами" – это лишь половина истории. Далеко не обязательно ведь любая актриса, сыгравшая Рэйчел Зейн, обречена была пойти под венец с Принцем Гарри. Но у Дженны Коулман была еще одна веская причина занять в Королевском доме место Меган Маркл. Оказывается, еще до того, как Дженна предприняла попытку вписаться в коллектив многосерийной юридической драмы, она была знакома с принцем. Больше того, по мнению британских таблоидов, пару связывали отношения, выходящие за пределы обычной дружбы. Что же, я не могу осуждать Гарри – сам падок на красивых молодых актрис, хотя и держу себя в руках.

-8

Разумеется, никто из этой троицы никогда искренне не поведает миру, как далеко заходили их отношения, насколько серьезными были намерения и во что мог вылиться союз Коулман и Гарри. Вполне возможно, что у этой пары ничего не получилось на самых ранних стадиях, но мировая литература и кино учат нас тому, что любовную связь часто рвут третьи лица. Ни в чем не виню Маркл, но кто же знает, что между принцем и его подружками происходило на самом деле. Однако это не мешает включить фантазию и попытаться представить себе, как бы замена Меган на Дженну повлияла на Королевский дом.

-9

А я полагаю, история Виндзоров была бы совсем иной. Прежде всего, в отличие от Меган Маркл, родившейся в Лос-Анджелесе, Дженна Коулман – коренная британка, и если уж у американской гражданки генеалоги нашли родство с английским королем Эдуардом III, то вписать уроженку Блэкпула в благородные скрижали было бы плевым делом. А как известно, происхождение и гражданство Маркл стали первыми большими претензиями родственников Гарри к его избраннице. Дженна, напротив, могла стать любимицей Елизаветы II и настоящей британской звездой уровня, не уступающего славе Кейт Миддлтон.

-10

Наверное, войди в Королевский дом Дженна, а не Меган, Букингемский дворец сотрясало бы меньшее число скандалов, вполне возможно, не случилось бы драматического разрыва Гарри с отцом и братом – как бы сложно ни складывались его детские годы, никого роднее после гибели матери у принца всё равно не было. Кто знает, возможно, будучи огражденной от всех этих передряг с внуком и его чрезмерно самостоятельной супругой, и Елизавета прожила бы дольше (хотя куда уж – старушка и так успела отметить 96-летие). Одно можно сказать точно – замена Меган на Дженну никак не отразилась бы на очередности наследия королевского трона. За Карлом Третьим, в любом случае, корону наденет Уильям, а следом три его ребенка. Гарри пока остается в очереди пятым, несмотря на формальный отказ от королевского титула.

-11

И тут, наверное, стоит остановиться – фантазировать дальше будем тогда, когда Гарри и Меган дадут очередной повод о себе вспомнить. Что-то подсказывает мне, что этот брак не будет образцово-показательным, не исключаю, что Гарри, как человек мнительный и неуверенный в себе с детства, попал под пресс прожженной материалистки, берущей от жизни всё. В своей жизни я видел такие пары – несмотря на пышные свадьбы, они распадались за считанные годы. Ну, да ладно – это не мое дело. Пусть, на самом деле, все будут счастливы. Особенно Арчи и Лилибет, малыши пары Меган и Гарри. А Дженну пусть супруг сделает настоящей королевой, а не формальной – этого вообще заслуживают все женщины!

-12

На этом страничка "Из жизни знаменитостей" закрывается – канал возвращается к своим традиционным темам со всеми моими любимыми вопросами, фактами, "пасхалками" и безумными теориями. Всё это – совсем скоро, просто регулярно заглядывайте к Киноведу в штатском, и вы ничего не пропустите. А еще лучше – подпишитесь на канал в телеграм, там есть все анонсы свежих статей и множество ретро-материалов. Смотрите, читайте, не болейте, берегите себя и близких, ждите своего принца на белом коне, и...

-13

Увидимся в кино!