Небольшая пауза, связанная со здоровьем и мы снова в строю. Сегодня рассмотрим тест от канала Тестинг Геймс, с темой: сравнения производительности с технологией Resizable BAR и без неё. Мы уже как-то писали про подобный контент, но технологии обновляют время от времени, а на дворе уж 2023 год, да и тот близится к завершению.
Отдельно отметим, что Resizable BAR нужно просто включить в своей системе и чтобы это не превратилось в танец с бубном для рядового пользователя, нужно просто посмотреть гайд по этой теме, а мы расписывать это не будем, прошу принять это с пониманием!
Что такое Resizable BAR? По данным сайта dtf.ru Resizable BAR — аналог технологии AMD Smart Access Memory, который даёт центральному процессору системы доступ ко всему объёму видеопамяти. Не все игры поддерживают технологию, да и железо всё нужно свежее, карты Нвидиа от 3000 поколения, а стоит ли?
Тестовый стенд:
Core i9-13900K ASUS ROG Strix Z790-E Gaming
G.SKILL Trident Z5 RGB 32GB DDR5 6000MHz CL36
CPU Cooler - be quiet! Dark Rock Pro 4
GeForce RTX 4090 24GB
SSD - 2xSAMSUNG 970 EVO M.2 2280 1TB
Power Supply CORSAIR HX Series HX1200 1200W
Особенности:
Топовый Интел 13 поколения и 4090 в связке и можно назвать это железо современным :). Z чипсет и ОЗУ в разгоне до 6000мгц, воздушное охлаждение и питание от Корсар на 1200ватт.
На том же ресурсе из 3х букв, было сказано, что некоторые игры воспринимают Ребар, но производительность ухудшается, да бывает и такое. В нашем тесте таких игр вроде нет, но есть игры где преимущество Ребара совсем незначительные даже в связке с новой технологией.
Но в принципе технология может дать пару FPS, а иногда целый десяток FPS, и вдруг мы замечаем, что тест в 2160р разрешении и уважение к Ребару у нас подросло, всё не так и плохо. Я календарь переверну и снова 3 сентября...
Друзья, спасибо за всё! Мир вашему дому!