Найти тему
Будни горянки

Нежный итальянский десерт Тирамису

Тирамису
Тирамису

Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди", пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Для крема взбиваем охлаждённые сливки с маскарпоне;

Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру по вкусу, перемешиваем.

Маскарпоне добавляем ко взбитым сливкам и перемешиваем крем ложкой или взбиваем миксером на малой скорости до однородности.

Крем для тирамису должен получиться таким,чтоб держал форму .

Берем заранее приготовленный растворимый кофе. Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды. Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт. Сверху распределяем крем .

Далее второй слой печеньки и крема;

Проделываем это с остальными печеньками и кремом ;

Сверху украшаем какао и шоколадом .

Приготовленный десерт тирамису должен пропитаться в холодильнике не меньше 5-6 часов или на ночь

#десерты.