Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди", пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.
Для крема взбиваем охлаждённые сливки с маскарпоне;
Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру по вкусу, перемешиваем.
Маскарпоне добавляем ко взбитым сливкам и перемешиваем крем ложкой или взбиваем миксером на малой скорости до однородности.
Крем для тирамису должен получиться таким,чтоб держал форму .
Берем заранее приготовленный растворимый кофе. Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды. Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт. Сверху распределяем крем .
Далее второй слой печеньки и крема;
Проделываем это с остальными печеньками и кремом ;
Сверху украшаем какао и шоколадом .
Приготовленный десерт тирамису должен пропитаться в холодильнике не меньше 5-6 часов или на ночь
#десерты.