Всем привет!
Рецепт для тех, у кого не хватает времени или кому лень доставать мясорубку (её ж потом ещё и мыть придётся!😱).
В двух словах о себе: я очень ленивая и люблю поесть. Дальше мне лень рассказывать- пойду что-нибудь съем😉
Продукты:
- любое мясо (у меня курица)
- капуста
- рис круглозерный
- морковь, репчатый лук и специи- по желанию
1.Сварить бульон. После снятия пены, добавить нарезанные лук и морковь.
2.Мясо из бульона достать и отделить от костей.
3.Нарезанную капусту и мясо добавить в бульон, которого, примерно, пол кастрюли или чуть больше.
4.После закипания, добавить рис- перемешать. После закипания убавить огонь до минимального кипения и варить минут 10-15 до полуготовности риса.
5.Выключить и оставить стоять под закрытой крышкой.
Через 30 минут можно разложить по тарелкам и есть большой ложкой🥄
З.Ы.Чтоб не получилась рисовая каша с капустой и мясом, добавляйте риса 125- 150мл мерного стакана на 1,8 литра кастрюли.
Готовьте с удовольствием-
кушайте с аппетитом!
***
Если надумаете закидывать тапками- не долетят: увязнут в моей лени🫣🤷🏼♀️😉