Найти тему

Самые ленивые голубцы

Оглавление

Всем привет!

Рецепт для тех, у кого не хватает времени или кому лень доставать мясорубку (её ж потом ещё и мыть придётся!😱).

В двух словах о себе: я очень ленивая и люблю поесть. Дальше мне лень рассказывать- пойду что-нибудь съем😉

Продукты:

  • любое мясо (у меня курица)
  • капуста
  • рис круглозерный
  • морковь, репчатый лук и специи- по желанию

1.Сварить бульон. После снятия пены, добавить нарезанные лук и морковь.

КУРИНЫЕ СПИНКИ И КОСТИ ОТ ГРУДОК
КУРИНЫЕ СПИНКИ И КОСТИ ОТ ГРУДОК

2.Мясо из бульона достать и отделить от костей.

МЯСА НЕМНОГО, НО У МЕНЯ КАСТРЮЛЬКА НА 1.8 ЛИТРА
МЯСА НЕМНОГО, НО У МЕНЯ КАСТРЮЛЬКА НА 1.8 ЛИТРА

3.Нарезанную капусту и мясо добавить в бульон, которого, примерно, пол кастрюли или чуть больше.

УЖЕ И РИС ЗАСЫПАН
УЖЕ И РИС ЗАСЫПАН

4.После закипания, добавить рис- перемешать. После закипания убавить огонь до минимального кипения и варить минут 10-15 до полуготовности риса.

5.Выключить и оставить стоять под закрытой крышкой.

Через 30 минут можно разложить по тарелкам и есть большой ложкой🥄

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, СМЕТАНА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, СМЕТАНА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ

З.Ы.Чтоб не получилась рисовая каша с капустой и мясом, добавляйте риса 125- 150мл мерного стакана на 1,8 литра кастрюли.

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

***

Если надумаете закидывать тапками- не долетят: увязнут в моей лени🫣🤷🏼‍♀️😉