Найти тему
Кухня наизнанку

Тыкву в таком виде едят даже дети и не знают, что этo тыква, на завтрак попробовать стоит (вкусно-вкусно и просто-просто)

Очень вкусный и простой завтрак с тыквой. Даже те, кто тыкву не любит, еще ни разу не отказались от добавки. И с чаем, и с молоком вкусно! А готовится на раз-два-три! Попробуйте.

Тыкву для этого блюда выбираю послаще. Очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.

Яблоко также очищаю и натираю (на крупной терке).

-2

Соединяю в миске натертую тыкву и яблоко. Добавляю яйцо.

-3

Сюда же - муку, щепотку соли, сахар по вкусу (или мед) и сметану. Все хорошо перемешиваю.

Вафельница ЛЮБАЯ подойдет. Можно готовить и тонкие, и толстые вафли - отлично пропекается и получается вкусно в любом случае. Смазываю маслом и выкладываю "тесто". Немного распределяю ложкой. В моей вафельнице можно выпекать сразу 4 вафли. Поэтому количество "теста" я рассчитала именно под нее (чтобы выпекать один раз). Как раз на завтрак нам хватает.

Выпекаю до румяной корочки. Время зависит от толщины вафель и от мощности вафельницы. Поэтому точное время не указываю. Пеку до готовности (должна получиться красивая румяная корочка). Приоткрываю и смотрю. Если не готово - закрываю и жду еще немного.

Точное количество ингредиентов на одну порцию - в закрепленном комментарии. Смело удваивайте! Это очень вкусно!!!

Как я готовлю этот завтрак и еще 4 рецепта с тыквой смотрите в видео ниже (вам понравится!):