Найти тему

⚡ «Краснодар» – «Спартак» 2:0

Голы:

❌ 1:0 Кордоба, 40 (Оласа);

❌ 2:0 Сперцян, 83

Крупная победа в дерби – яркая вспышка на фоне продолжающейся чёрной полосы.

◼ Состав под владение, но без прессинга. «Спартак» начал матч в низком темпе, как будто специально не форсируя события. В обороне садились в глубокие 4-4-2. Игнатов не шёл в давление и «Краснодар» легко проходил первую линию. Видимо, Абаскаль планировал вскрывать оборону «быков» в быстрых атаках. У нас был момент с ударом Зобнина в первом тайме и, в самой концовке, – когда «отрыв» не получился из-за потери Мелёшина. План не удался. Хозяева оставляли минимум пространства, быстро возвращая себе владение.

◼ Больше вертикальности. До перерыва красно-белые в атаке, в основном, собирали офсайды. После замен «Спартак» увеличил темп, агрессивнее прессинговал, и поскольку короткие комбинации работали мало, придавливал соперника кроссами. По составу получилась «калька» из матча против «Динамо», только вместо Игнатова под «нападающим» оказался Промес. Медина в большей степени отвечал за стандарты, а Зиньковский – вешал с игры. Нехитрые приёмы с «навалом» некогда помогали команде. Сейчас москвичи не могут конвертировать их в явные моменты.

◼ Невынужденные ошибки. Мы играем не в теннис, но это правда бросается в глаза. «Спартак» очень уязвим против технически оснащённых соперников. На фоне них красно-белые часто выглядят дровосеками, в плохие дни – клоунами. Проблема не только в игроках. Тактические эксперименты тренера усиливают эффект. «Зенит» разобрал нашу полузащиту. «Краснодар» сыграл менее ярко, зато качественно, а спартаковцы – «помогли» в нужные моменты.

Абаскаль взял на себя вину из-за состава. Однако проблема глубже, чем выбор между Умяровым или Литвиновым.

Вопрос концептуальный: как вообще должен играть «Спартак»?

Что-то модерновое, как «ромб» против «Зенита» – провал. Осторожный план вроде сегодняшнего, убери из него ошибки а-ля Денисов, тоже не работает. В лучшем случае – равная игра. Для побед нужен перевес.

#КраснодарСпартак