Найти тему

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде (с зеленью)

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Вкусный сыр и яйцо на тонкой пшеничной лепешке с зеленью создают нежное сочетание вкусов. Вот рецепт, как приготовить такую тортилью:

Ингредиенты:
- Тонкие пшеничные тортильи - 2 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Твердый сыр (например, чеддер или гауда) - 50 грамм
- Масло или оливковое масло - для жарки
- Зелень (например, петрушка, базилик или кинза) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления:
1. Разомните яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
4. Поместите одну тортилью на сковороду и накройте половину лепешки натертым сыром.
5. На другую половину тортильи вылейте половину разбитых яиц.
6. После того, как сыр начнет таять, сложите тортилью пополам, так чтобы сыр и яйца были внутри.
7. Жарьте тортилью на сковороде в течение 2-3 минут, пока лепешка не станет золотистой и хрустящей.
8. Переверните тортилью на другую сторону и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
9. Повторите эту процедуру для второй тортильи.
10. Когда тортильи готовы, выложите их на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
11. Подавайте тортильи сразу же, пока они горячие и хрустящие.

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде с зеленью - отличное блюдо для завтрака или легкого обеда. Оно идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и питательное, но потратить на готовку минимум времени. Рекомендуется подавать со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде (с зеленью)
Тортилья с сыром и яйцом на сковороде (с зеленью)