Найти тему
Факт дня

Заброшенный остров

Хасима - это небольшой остров в Японии, расположенный у побережья префектуры Нагасаки. Он известен своим уникальным геологическим образованием - вулканом Асахи, который извергался более 30 раз за последние 100 лет.

История острова Хасима началась в начале XVII века, когда здесь начали добывать уголь для нужд местной промышленности. Однако в 1909 году на острове произошло сильное землетрясение, которое разрушило многие здания и привело к гибели многих людей.

После этого события остров Хасима стал использоваться как место для отдыха и туризма. Здесь были построены отели, рестораны и другие объекты инфраструктуры. Однако в начале XX века произошло еще одно сильное землетрясение, после которого остров стал непригодным для жизни.

В 1974 году на острове Хасима были проведены исследования по разработке технологии добычи угля с помощью подземной газификации. Эта технология была разработана для того, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду и сделать добычу угля более экологически чистой.

Однако в 1995 году на острове произошел новый сильный пожар, который уничтожил все здания на острове. С тех пор остров Хасима остается заброшенным и недоступным для туристов.