Это действительно универсальный по вкусу рецепт, что салат нравится всем. Делать его легко и можно спокойно управиться меньше, чем за час и поставить несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму.
Салат из баклажанов - рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
Это скорее закусочный салат)
Для него понадобятся:
- Баклажаны - 1.5 кг.;
- Лук репчатый - 1 шт. крупный;
- Морковка - 1 шт.;
- Яблоко - 2 шт. средние;
- Крупный болгарский сладкий перец - 1-1.5 шт.
- Чеснок - 4-5 зубков.
Заправка для салата:
- Томатный сок - 700-750 мл;
- Рафинированное масло - 60-70 мл;
- Уксус столовый - 50-60 мл.;
- Сахар - 60-70 гр. - это треть стакана объемом 200 мл.;
- Соль - 1.5 ст.л.
Как делать салат из баклажанов на зиму в банках
Все овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем небольшого размера кубиками и откладываем в сторону.
Соус-заправку - смешиваем все ингредиенты.
Остальные овощи (кроме баклажанов) измельчаем через мясорубку или в блендере.
В кастрюлю выливаем заправку и добавляем измельчённые овощи. Разогревая на среднем огне, доводим до кипения и как закипит добавляем нарезанные кубиками баклажаны, провариваем 40-45 минут.
После чего снимаем с плиты и сразу пока салат горячий, раскладываем в заранее подготовленные чистые банки. Закручиваем крышки и переворачиваем. Оставляем так постоять до полного остывания.
Теперь просто ставим на полочку в тёмное место и открываем осенью или зимой. Угощаемся с удовольствием)
Приятного вам аппетита - это вкусно!
Буду рада, если рецепт понравился и поставите Лайк. Я стараюсь для вас и приятно видеть, что делаю это не зря)
Также смотрите популярные рецепты на канале -