Найти в Дзене
ТВТверь

Ешь и помни: учёные назвали полезные продукты для улучшения памяти

Вопросом занималась международная группа исследователей.

Учёные выяснили, что меньше проблем с памятью у пожилых людей, которые регулярное употребляют пишу с флавонолами. Это подкласс флавоноидов. Они содержатся в некоторых растительных продуктах и запускают работу ферментов в организме человека. Об этом пишет портал Food.ru.

Флавоноиды есть в яблоках, луке, облепихе, тёмном шоколаде, красном вине.

Эксперимент международной группы учёных заключался в том, что они работали с людьми старше 70 лет. Подопытных разделили на 2 группы. Одним назначили флавонолы в таблетках по 500 миллилитров в день, а другой давали плацебо.

Для людей проводили тесты на память. У тех, кто употреблял БАД с флавонолами, память улучшилась на 16% с начала эксперимента.

Также исследователи констатировали, что людям необходимо включить в ежедневный рацион продукты с флавонолами. Это поможет укрепить память.

Читайте также – Российский онколог назвал признаки рака на ранней стадии.