Вопросом занималась международная группа исследователей.
Учёные выяснили, что меньше проблем с памятью у пожилых людей, которые регулярное употребляют пишу с флавонолами. Это подкласс флавоноидов. Они содержатся в некоторых растительных продуктах и запускают работу ферментов в организме человека. Об этом пишет портал Food.ru.
Флавоноиды есть в яблоках, луке, облепихе, тёмном шоколаде, красном вине.
Эксперимент международной группы учёных заключался в том, что они работали с людьми старше 70 лет. Подопытных разделили на 2 группы. Одним назначили флавонолы в таблетках по 500 миллилитров в день, а другой давали плацебо.
Для людей проводили тесты на память. У тех, кто употреблял БАД с флавонолами, память улучшилась на 16% с начала эксперимента.
Также исследователи констатировали, что людям необходимо включить в ежедневный рацион продукты с флавонолами. Это поможет укрепить память.
Читайте также – Российский онколог назвал признаки рака на ранней стадии.