Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Язычки из слоеного теста с овощами. Легко и Очень Быстро!

Эта несладкая выпечка отлично подойдет для приготовления на каждый день. Язычки из слоеного теста с овощами получаются аппетитными и красивыми на вид. Хрустящее слоеное тесто, ароматные запеченные овощи с зеленью и тягучий расплавленный сыр… Только представьте как это вкусно! Это прекрасный вариант перекуса, а также такие слойки с овощной начинкой можно подавать к первым блюдам и мясу вместо хлеба.
Готовятся слоеные язычки с овощами проще простого. За основу я беру покупное замороженное слоеное тесто. В начинку же можно положить любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Также очень вкусно получается, если смешивать овощи. Кроме того, по такому же принципу можно приготовить и сладкие слоеные язычки к чаю — с ягодами или фруктами.
Обязательно сохраняйте этот простой рецепт домашней выпечки — это очень вкусно и невероятно просто! Ингредиенты: Пошаговый рецепт 1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Два помидора разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Подготовленные помидоры разреза
Оглавление
Язычки из слоеного теста с овощами
Язычки из слоеного теста с овощами

Эта несладкая выпечка отлично подойдет для приготовления на каждый день. Язычки из слоеного теста с овощами получаются аппетитными и красивыми на вид. Хрустящее слоеное тесто, ароматные запеченные овощи с зеленью и тягучий расплавленный сыр… Только представьте как это вкусно! Это прекрасный вариант перекуса, а также такие слойки с овощной начинкой можно подавать к первым блюдам и мясу вместо хлеба.
Готовятся слоеные язычки с овощами проще простого. За основу я беру покупное замороженное слоеное тесто. В начинку же можно положить любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Также очень вкусно получается, если смешивать овощи. Кроме того, по такому же принципу можно приготовить и сладкие слоеные язычки к чаю — с ягодами или фруктами.
Обязательно сохраняйте этот простой рецепт домашней выпечки — это очень вкусно и невероятно просто!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 900 г
  • шампиньоны - 150 г
  • цукини - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • базилик
  • укроп
  • мята
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Два помидора разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Подготовленные помидоры разрезаем пополам и нарезаем полу кружочками.
Красный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Всего мне понадобилось две больших луковицы. Вместо красного лука можно использовать обычный белый лук.

Шаг 1
Шаг 1

2. Один цукини нарезаем кружочками или полу кружочками.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Понадобится примерно 150 г грибов.

Шаг 2
Шаг 2

3. Берем уже размороженное бездрожжевое листовое тесто. Каждый лист теста еще совсем немного раскатываем. Тесто перекладываем на пергаментную бумагу.
Для четырех язычков понадобится 4 листа слоеного бездрожжевого теста общим весом 900 г.

Шаг 3
Шаг 3

4. На подготовленное тесто выкладываем кусочки помидоров. На второй лист теста кладем нарезанный лук. На следующий кружочки цукини. И на четвертый лист выкладываем подготовленные грибы.
К помидорам добавляем листики базилика.
На лук выкладываем листики петрушки.
На цуккини кладем листочки мяты.
Измельчаем небольшой пучок укропа. Подготовленным укропом сверху посыпаем грибы.

Шаг 4
Шаг 4

5. Все овощи солим по вкусу. Перчим черным молотым перцем.
Все акуратно перекладываем все на противни от духовки.
Сверху овощи немного поливаем растительным маслом, я использую оливковое.

Шаг 5
Шаг 5

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме конвекции примерно 20 минут.

Шаг 6
Шаг 6

7. Пока выпекаются язычки подготовим сыр.
Берем примерно 150-200 г сыра, который хорошо плавится и нарезаем его небольшими пластинками или брусочками.

Шаг 7
Шаг 7

8. Прошло 20 минут. Открываем духовку и кладем сыр сверху на овощи. Меняем противни местами. Закрываем духовку и запекаем еще 5-10 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол в теплом виде.
Язычки из теста с овощами получились очень вкусными и красивыми. Готовятся просто и достаточно быстро. Также такие язычки можно приготовить с другими овощами по сезону.
Каждая начинка вкусная по своему.

Язычки из теста с овощами
Язычки из теста с овощами

Видеорецепт

-11

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com