Найти тему
Марусины Рецепты

Подруга из деревни научила солить сало: 10 лет только так и солю. Вкуснее мы еще не ели (рецепт с рассолом)

Оглавление

Лет 10 назад подруга научила меня солить сало, чтобы оно получалось очень нежным, мягким и вкусным. Теперь я пользуюсь только таким рецептом и не покупаю магазинное сало вообще.

Рецепт очень простой. Самое главное - выждать нужное время для засолки.

Приготовим рассол

Кипятим 1,5 литра воды. И туда добавляем в указанных пропорциях соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

Рассол кипятим 10 минут, а затем обязательно студим его при комнатной температуре. На это уйдет некоторое время. Но рассол не должен быть теплым, иначе сало сварится и будет не то. Также рассол не должен быть слишком холодным. Именно комнатной температуры.

Засаливаем сало

Берем широкую емкость, которая хорошо закрывается. Складываем в нее кусочки сала и сверху выливаем весь рассол вместе со специями. Затем накрываем сало крышкой, а сверху устанавливаем груз.

Например, две поллитровые бутылки, наполненные водой. Ну или что-то другое, что найдется в хозяйстве.

Далее закрываем емкость и отправляем на 4 дня в холодильник. Проверять ничего не нужно. Просто забудьте о сале на 4 дня.

Когда время вышло, достаем сало, обтираем бумажными салфетками, обмазываем перцем и чесноком. Я люблю еще паприкой натереть, а иногда и свежей зеленью.

Если уверены в своих силах, оставляем в фольге в холодильнике. Если знаете, что быстро не съедите, часть убираем в морозилку. Я не убираю, потому что муж справляется очень быстро.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сало - любой кусок на ваш выбор (свежее) - 1,5 кг.
  • Для рассола:
  • Вода - 1.5 литра
  • Соль - 6 ст. ложек
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Лавровый лист крупный - 1 шт ( а если мелкий, то можно 2шт)
  • Горошины душистого и обычного перца - по 5-7 штук

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!