Если у меня остались кусочки лаваша, которые уже не пригодны для шаурмы или конвертиков, я не спешу от них избавляться. А готовлю шикарную запеканку с фаршем. Немного потраченного времени - и у меня на столе вкусный ужин из простых ингредиентов. Попробуйте и вы! Подготовим фарш Мелко режем две луковицы, один болгарский перец -и обжариваем на растительном масле несколько минуток. Далее выкладываем к луку и перцу фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем. Фарш жарим до полной готовности и приступаем к следующему этапу. Подготовим заливку: Разбиваем яйца, добавляем молоко с солью и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Делать нужно это в миске с широкими краями - так удобнее. Смазываем немного маслом форму, в которой будем запекать наше блюдо. Я предпочитаю сливочное, но можно и растительное использовать. А теперь укладываем все ингредиенты вот так: Берем листик лаваша, смачиваем в яично-молочной жидкости и выкладываем на дно. Если листик слишком большой - собира
Дешевый лаваш+немного фарша и семья сыта. Быстрая запеканка к ужину из простых ингредиентов (не рецепт, а "золото")
4 октября 20234 окт 2023
314
1 мин