Найти тему
Марусины Рецепты

Минтай в духовке "без хлопот". Готовлю так, как мама научила. Рецепт еще никогда нас не подводил (вкусно и сочно)

Оглавление

Рыбка на ужин - это идеально. И легко, и вкусно. Я готовлю ее по рецепту, которым поделилась мама. Я помню эту ароматную рыбу с детства и теперь готовлю с удовольствием сама. И главное - никаких хлопот.

Подготовим рыбу

Можно готовить как из филе, так и просто из кусков рыбы. Рыбку нужно посыпать адыгейской солью и ненадолго оставить. Она должна промариноваться, напитаться ароматами соли.

Также нужно нарезать лук полукольцами, подготовить ингредиенты для заливки, натереть сыр на крупной терке.

Собираем блюдо

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину нарезанного лука. Сверху выкладываем половину рыбы. Посыпаем ее частью сыра. А затем повторяем слои - лук, рыба сыр. А сверху все заливаем заливкой.

Рецепт ее прост - смешиваем яйца, сметану, горчицу и соль.

  • Можно выдавить зубчик чеснока для дополнительного аромата.

Все хорошенько взбиваем и выливаем поверх нашей рыбы. Отправляем в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогретой. И сама рыба, и лук, и сметана пустят свои соки.

Поэтому через 25 минут духовку нужно выключить, но оставить рыбу в ней еще на 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

Я еще люблю немного сыром сверху посыпать за несколько минут до готовности.

И можно подавать к столу. Отлично такая рыбка сочетается с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба минтай (или любимая) - 1,5 кг.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • соль - по вкусу
  • Лук - 3 шт.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются