Найти тему
Марусины Рецепты

Маринованная свекла - дешевая и вкусная закуска на каждый день. Едим с удовольствием (рецепт)

Оглавление

Как быстро приготовить маринованную свеклу? Чтобы просто, быстро, но самое главное - вкусно? Рецепт очень простой. Узнала его давно. И теперь готовлю каждый раз, когда хочется остренького салата из свеклы.

Просто свекла с чесноком и грецким орехом - банально. А вот в острой, но в то же время простой заливке - оригинально и вкусно.

Попробуйте и вы! Несколько простых движений - и обалденная закуска готова!

Подготовим заливку

Измельчаем два зубчика чеснока. Мелко шинкуем его ножом, а не пропускаем через пресс. Это важно. Затем добавляем соль, красный и черный перец, растительное масло и уксус. Все в указанных пропорциях.

Тщательно вымешиваем заливку. Затем переходим к следующему этапу.

Подготовим свеклу и сформируем салат

Натираем на терке для корейской морковки отварную свеклу и выкладываем ее в миску. Сверху выливаем заливку, все тщательно перемешиваем.

Теперь главное удержаться и не съесть салат, а оставить его на 30 минут. Желательно в холодильник.

Свекла напитается ароматами, промаринуется и станет невероятно вкусной. И тут уж вас ничего не остановит. Приступайте к трапезе! Этот салат можно есть, как самостоятельное блюдо. А можно с мясом или курицей, с котлетами.

Отличная закуска! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 600 гр (2-3 не крупные свеклы)
  • Соль и специи (перец черный и красный) - по 0.5 чайн.л либо поп вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 3 ст. ложки

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются