Как быстро приготовить маринованную свеклу? Чтобы просто, быстро, но самое главное - вкусно? Рецепт очень простой. Узнала его давно. И теперь готовлю каждый раз, когда хочется остренького салата из свеклы.
Просто свекла с чесноком и грецким орехом - банально. А вот в острой, но в то же время простой заливке - оригинально и вкусно.
Попробуйте и вы! Несколько простых движений - и обалденная закуска готова!
Подготовим заливку
Измельчаем два зубчика чеснока. Мелко шинкуем его ножом, а не пропускаем через пресс. Это важно. Затем добавляем соль, красный и черный перец, растительное масло и уксус. Все в указанных пропорциях.
Тщательно вымешиваем заливку. Затем переходим к следующему этапу.
Подготовим свеклу и сформируем салат
Натираем на терке для корейской морковки отварную свеклу и выкладываем ее в миску. Сверху выливаем заливку, все тщательно перемешиваем.
Теперь главное удержаться и не съесть салат, а оставить его на 30 минут. Желательно в холодильник.
Свекла напитается ароматами, промаринуется и станет невероятно вкусной. И тут уж вас ничего не остановит. Приступайте к трапезе! Этот салат можно есть, как самостоятельное блюдо. А можно с мясом или курицей, с котлетами.
Отличная закуска! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 600 гр (2-3 не крупные свеклы)
- Соль и специи (перец черный и красный) - по 0.5 чайн.л либо поп вкусу
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 3 ст. ложки