Недавно узнала рецепт яблочного пирога, который нужно выпекать дважды. То есть не просто поставил и забыл, а нужно немного уделить пирогу внимания. Но оно того стоит - очень вкусно получается. Осень - самое время, чтобы печь пироги с яблоками, поэтому советую приготовить и порадовать близких! Готовим тесто В миску разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, щепотку соли и ванильный сахар. И миксером все взбиваем до пышной пены. На это уйдет минут 5-7. Когда закончили взбивать, добавляем растопленное и немного остывшее сливочное масло и аккуратно вмешиваем его в яичную пену. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем, чтобы не было комочков и тесто приобрело однородную консистенцию. Подготавливаем яблоки Режем яблоки как угодно: кубиками, пластинками, дольками - как душе угодно. Если яблоки быстро темнеют - можно сбрызнуть их соком лимона. Добавляем сахар и корицу (по желанию). Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем яблоки. Сверху а
Осенью, когда много яблок, пеку этот пирог "вместо шарлотки". Вкусный, мягкий - через 10 минут не останется ни крошки (рецепт)
14 сентября 202314 сен 2023
1662
1 мин